Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

На Жлобинщине предали земле останки советских воинов, павших за свободу Родины

1107 0 20:22 / 14.09.2021
Сегодня, 14 сентября, в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню народного единства, в Пиревичах и Старой Рудне состоялись церемонии захоронения в братские могилы останков советских воинов, сообщает ndsmi.by.


С воинскими почестями земле были преданы останки 11 красноармейцев, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками в 1941 году. 

Они были подняты с земли в текущем году в ходе поисковых работ, проведённых на территории Пиревичского и Староруднянского сельсоветов 52-м отдельным специализированным поисковым батальоном Минобороны Республики Беларусь совместно с членами поисковых отрядов «Звезда» (Рогачёв–Жлобин), «Алые паруса» (Гомель) и другими. 

Из 11 воинов, захороненных в Пиревичах и Старой Рудне, пока установлена личность лишь одного – красноармейца Михаила Петровича Логинова, уроженца Саратовской области. 

Настоятель прихода Пиревичского храма Всех Святых иерей Василий Терешков совершил поминальные молебны по погибшим солдатам. 

В церемониях приняли участие представители райисполкома, райвоенкомата, сельских исполкомов, районной организации Белорусского союза офицеров, военные, члены поисковых отрядов, воспитанники Гомельского кадетского училища, местные жители. 

Общество
Фото Николая Шуканова
водители.jpg
Газ.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать