Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Михаил Русый пообщался в Гомеле с местными властями и руководителями служб

1805 0 01:35 / 17.09.2021
Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый пообщался в Гомеле с местными властями и руководителями служб. 

IMG_7730.JPG
Михаил Русый обратил внимание, что вопросы граждан можно разрешить только в рамках закона. Фото автора 

На совещании рассмотрели вопросы, волнующие жителей. Один из них касался обу­стройства двора по улице Сухого областного центра. Эту работу планируют выполнить в сентябре или четвертом квартале. В другом случае – две женщины проживают в аварийном доме. Горисполком предложил выделить им арендную квартиру. 

Михаил Русый положительно оценил работу с обращениями граждан в области и Гомеле. По словам сенатора, специалисты в регионе подготовленные, реагируют оперативно и четко. Также он заметил, что в обществе существует миф: власть должна решить любой вопрос, который поднимается. 

– У нас правовое государство. 

В поиске справедливости можно обратиться в суд, прокуратуру. Нужна помощь – специалисты окажут правовую поддержку. Но «телефонного права» в стране нет и не будет, – подчеркнул председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Рес­публики Беларусь. – Иногда заявитель говорит, что проиграл в суде, и жалуется, что его заставляют оплачивать издерж­ки. Но таков закон. 

А спор или проблему можно разрешить только в правовом поле.
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg