Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ПравдаБлог. «Рабочы рух» готовил диверсии на железной дороге и крупнейших предприятиях Беларуси

2304 0 23:24 / 15.10.2021
Всем привет, я Андрей Сыч, это выпуск «Просто о сложном» на канале «Правда блог». Диверсии на железной дороге и попытки саботажа работы крупнейших предприятий страны стали продолжением тех самых «мирных» протестов, при которых использовали «Коктейли Молотова», поджоги домов и машин. Кто стоит за формированием диверсионных групп и что ими движет? Давайте разбираться.


Сотрудники КГБ выявили в Беларуси членов экстремистской сети под названием «Рабочы рух». Она была слеплена под покровительством потасканного оппозиционного бренда Тихановской и поддержке иностранных вливаний. За ширмой с приятным народным названием собрали шпионов и диверсантов, работавших через посредников на западные спецслужбы. 

ЛАЙФ: 2:44 «На данный момент мы работаем с Халезиным и какими-то его контактами в спецслужбах»

Халезин — это бежавшая из Беларуси сущность, которая нынче широко раздувает щёки о введении всё новых и новых санкций в отношении крупнейших предприятий. Однако во всём этом есть один маленький нюанс: Беларусь на протяжении всей своей суверенной истории живёт под этими санкциями и вполне успешно развивается. Да, санкции — это крайне неприятно и даже, чтобы просто оставаться на месте приходится бежать и крутиться. Но почти за 30 лет шевелиться в Беларуси научились, и европейские содержанки это прекрасно понимают.

ЛАЙФ: 5:42 «Азот грузит как грузил, без всяких перебоев, никакого уменьшения загрузки».

Вялые последствия санкций, которые практически не дают результатов, вызывают у импровизированных вождей полнейшую апатию. С такой результативностью и пустыми улицами вполне осязаема реальность, при которой хозяева просто перестанут наполнять миску с кормом. И может случиться самое страшное - то, чего они все боятся: придётся идти работать. 

ЛАЙФ: 6:05 «Мы вчера с диаспорой собирались. Типа, хотели поднять вопрос, что делать дальше. Пришлось перенести это обсуждение, что делать дальше, потому что ни у кого не было никаких идей, что делать дальше». 

Оставаясь вдали от правосудия, обеспечив себе полную персональную безопасность, они находят «полезных идиотов» среди эмоционально неустойчивых людей в Беларуси. Их руками жар и загребают. Фактически, речь идёт о создании групп, решающих задачи разведывательно-диверсионных подразделений. В их задачи входил промышленный шпионаж по выявлению способов обойти экономические санкции, диверсии на железной дороге и саботаж работы крупнейших предприятий. В итоге, пока одни получают гонорары, другие готовят диверсии. 

ЛАЙФ: 3:19 «Готовим одну акцию, чтобы полностью примерно оршанский и минский узел парализовать».

Умышленно повреждая сигнализацию на железной дороге, эти «воины света» ставят под угрозу жизни сотен людей, которые могут находиться в пассажирском поезде. Среди которых женщины и дети. Любая диверсия на «Гродно Азот» или БМЗ может привести к абсолютно непредвиденным последствиям, в том числе гибели людей. И вот эти упоротые ходят с коллегами на перекуры, обсуждают семейные вопросы, а в один прекрасный день, по своей природной тупости, могут лишить жизни этих же коллег. Кое-кто определённо заигрался и должен получать максимально возможные сроки. 
Общество
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать