Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Дачный сезон закрыт. Как спасти кожу рук?

918 0 23:15 / 21.10.2021
Кожа на руках сухая, шелушится, ничем невозможно отмыть пятна? У нас есть план спасения!

pexels-pixabay-460295.jpg

Экстренная мойка

Для начала, тщательно моем руки с мылом. Пятна от фруктов с кожи удаляются, если подержать руки в растворе из 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и 1 стакана воды.

Паровые ванны

Если во время работ на даче на кожу рук и под ногти попала земля, то справиться с этой проблемой поможет паровая ванночка. Руки нужно опустить в ванночку на пятнадцать минут. Не следует делать ее слишком горячей, выберите приятную и комфортную температуру. 

Травяная

Смесь из 2 ст. ложек ромашки, липы, шалфея и мяты залейте одним литром кипятка и настаивайте около 20 минут. Затем опустите руки в крутой настой на 30 минут, после чего смажьте жирным глицериновым кремом.

Масляная 

В 1 литре негорячей воды размешайте 1 ст. ложку масла или глицерина, добавьте одну чайную ложку нашатырного спирта. Чтобы улучшить запах, советуем добавить пару капель любимого эфирного масла: эвкалиптового, лавандового, лимонного. Подержите руки в ванночке полчаса.

Кефирная

Опустите руки в теплый кефир на 20 минут, затем смажьте руки смягчающим кремом.

Молочная

В 1 литр воды добавьте 2 ст. ложки жидкого мыла, 2 ст. л. молока, 3 ч. ложки пищевой соды. Перемешайте и подержите руки в приготовленном растворе 15 минут. Промойте руки чистой теплой водой, вытрите и смажьте жирным кремом.

Крахмальная

Залейте 1 ст. л. крахмала 1 литром кипятка. Подождите, пока крахмальная ванночка станет теплой. Опустите руки в раствор на 25 минут. По окончании процедуры ополосните их чистой водой и смажьте смягчающим кремом. Повторяйте такие ванны через день. Курс лечения составляет один месяц.

pexels-ketut-subiyanto-4308194.jpg

Питание

После ванночки аккуратно вытрите свои руки и сразу нанесите на них маску. Процедура важна для восстановления и смягчения кожи, улучшения ее эластичности.

Желтково-медовая

1 яичный желток смешайте с 1 ст. л. меда и добавьте 1 ч. л. толокняного семени. Намажьте руки полученной массой, оберните их хлопчатобумажной тканью и оставьте на 20 минут. После смойте маску и нанесите на руки крем, который быстро впитывается.

Маска из зеленого чая и творога

Смешайте 2 ст. л. маложирного творога с цедрой 1 лимона. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла и 2 щепотки зеленого чая. Эту смесь на 30 минут нужно поставить в холодильник, затем нанесите ее на руки на 20 минут. Смойте прохладной водой без мыла!

Увлажнение

После того как маска смыта, нанесите на руки увлажняющий крем и наденьте полотняные перчатки. Лучше оставить их на всю ночь или побыть в них около 1 часа. 

При выполнении этих рекомендаций, въевшаяся грязь под ногтями, ссадины, загрубевшая кожа, а главное, надоевшие мозоли на ладонях вам не грозят!

pexels-karolina-grabowska-4888825.jpg
Общество
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать