Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Не сможем связать носки вместо вашей бабушки: 1 ноября МЧС запускает новую информационную кампанию “Безопасная старость”

3254 0 22:57 / 29.10.2021

Половина погибших на пожарах – люди старше 60 лет, отметили в областном управлении МЧС.

content_img_1.png

Причины возгораний в домах пенсионеров банальны: неосторожное обращение с огнем, эксплуатация неисправных электроприборов или печного отопления, оставленная без присмотра пища на плите. Потеря бдительности, снижение остроты зрения, слуха, проблемы с памятью могут сыграть фатальную роль. Самостоятельно починить печь, электропроводку или установить пожарный извещатель – всё это бывает не под силу пожилому человеку.

Часто дети забывают о престарелых родителях, не считают своим долгом обеспечить им полноценную и безопасную старость. А что говорить о пожилых родственниках, которые для многих не так близки, как мама и папа, но при этом также нуждаются в помощи?

Чтобы напомнить о необходимости контроля за состоянием пожарной безопасности в домах престарелых близких, Министерство по чрезвычайным ситуациям разработало новую информационную кампанию “Безопасная старость”, которая стартует по всей стране 1 ноября.

content_img_2.png

В ее основе реалистичные образы, которые переносят в атмосферу отдыха у бабушки с дедушкой – теплые носки, парное молоко, румяные пирожки. Но в этом антураже есть и ложка дегтя: примеры нарушения правил безопасности, которые в домах пенсионеров чаще всего приводят к непоправимому.

В главных героях кампании нет самих пенсионеров – на первом плане работник МЧС. “Мы не сможем угостить Вас парным молоком вместо Вашей бабушки!”, “Мы не сможем испечь пирожки вместо Вашей бабушки!”, “Мы не сможем связать носки вместо Вашей бабушки!” – эти фразы показывают, что стоит на кону, если продолжить безразлично относиться к безопасности в домах близких пожилого возраста.

Для максимального распространения информационной кампании МЧС задействует все каналы коммуникации. МЧС призывает не оставаться в стороне и обеспечить безопасную и счастливую старость своим родным.

content_img.png

Фото предоставлены областным управлением МЧС
Общество
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png