Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Как вы относитесь к сближению Беларуси и России? Ответы гомельчан

20980 0 13:31 / 12.11.2021
На прошлой неделе на заседании Высшего Госсовета Александр Лукашенко и Владимир Путин подписали Декрет Союзного государства, утвердивший все 28 союзных программ на ближайшие годы. Как гомельчане относятся к углублению интеграции стран-соседок? Спросили у случайных прохожих на улицах города.


Тамара МОРОЗОВА, пенсионерка:

– Мы – бывшая одна семья со времен СССР. И связи, и мысли остались те же, что и были, культура и наука у нас практически общие. Мы и так близки, по-другому быть не может. У меня, например, есть родственники в России. Ничего против сближения не имею.




Анна ВЕРБИЦКАЯ, учитель:

– Хорошо отношусь к сближению наших государств, мы должны дружить. У меня друзья работают в России, у наших народов много общего. Так что к взаимодействию со страной-соседкой не могу относиться плохо.




Александр ГОЛИК, магистрант:

– Мы должны быть отдельным государством и сотрудничать с Россией на равных. Склоняюсь к отрицательному отношению, потому что так могут потеряться суверенитет и особенности нашего народа. Нужно развивать отношения и с другими государствами тоже.




Анастасия ЛАРЬКОВА, студентка:

– Хорошо отношусь к сотрудничеству в разных сферах. Но Беларуси нужно сохранить свое национальное достояние. Да, у нас похожий менталитет, и все же мы отдельный народ. Нельзя никому позволять думать, что мы ответвление России без своей культуры. Это неправильно.




Александр КЛИМОВИЧ, менеджер по продажам:

– Экономика наша завязана на Российской Федерации, мы и так давно в этом вопросе сблизились. Соседние с нами российские области живут так же, как и мы. Поэтому не думаю, что сближение как-то на меня повлияет. Надеюсь, что-то изменится в лучшую сторону.





Евгений Васильевич, пенсионер:

– Любые добрососедские отношения лучше тех, что мы имеем с Прибалтикой или Польшей. К сближению с Россией отношусь положительно, от него только плюсы: границы открыты, люди работают, никаких проблем во взаимоотношениях нет. В экономическом плане мы тоже давно сблизились.
Общество
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать