Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Экспериментальная база «Криничная» демонстрирует пример эффективной работы в агропромышленном комплексе Гомельской области

4292 0 19:47 / 19.11.2021
Хозяйство специализируется на производстве мяса и молока, а также на реализации элитных семян кукурузы, зерновых культур и картофеля.

Устойчивого роста в животноводческой отрасли удалось добиться благодаря улучшению кормовой базы, эффективному использованию сбалансированных кормов. По итогам 2021 года валовое производство продукции увеличилось на 6,7% к показателям 2020-го. По продукции животноводства прирост составил 19,7%.

IMG_7764.JPG
Устойчивый рост как в животноводческой сфере, так и в растениеводческом направлении способствует непрекращающимся строительным и ремонтным работам на объектах предприятия

IMG_7775.JPG
Возводится в поселке и жилье для работников хозяйства
 
Интересно, что работники предприятия занимаются разведением черно-пестрой и симментальской пород коров мясо-молочного направления. Такие животные нуж­даются в особых условиях содержания, и в последнее время их удалось значительно улучшить. Например, на предприятии запустили в работу молочно-товарную ферму на 600 голов дойного стада. На территории нового объекта расположены два сарая с доильно-молочным блоком, удобные скотопрогоны, выгульные дворики для животных, родильное отделение с площадкой для новорожденных телят. Установлено высокотехнологичное оборудование. Условия для работы здесь достаточно комфортные, да и возможности для хорошего заработка впечатляют.
 
Это не единственный современный объект, расположенный на территории предприятия. Особенную гордость представляет кукурузокалибровочный завод, который в сезон работает в круглосуточном режиме. Именно здесь выпускают высококлассную продукцию для хозяйств всей республики. В модернизацию производства вложены большие средства.
 
Реконструированы и другие молочно-товарные фермы, комплексы. Стабильный рост в животноводческой отрасли способствует непрекращающимся строительным и ремонтным работам на объектах предприятия. К слову, по итогам работы сельскохозяйственной отрасли за прошлый год, экспериментальная база «Криничная» снова в лидерах. На этот раз предприятие стало первым в области по производству молока. Лидирующие позиции удалось сохранить и в других направлениях.

IMG_7633.JPG
Операторы машинного доения Мария Ткаченко и Татьяна Бендега работают на новой МТФ эксбазы «Криничная», на работу ходят с удовольствием: в доильных залах тепло, светло и уютно
 
Коллектив предприятия достаточно молодой. И это неудивительно: мотивирующим фактором для молодых становится жилье в крупном агрогородке Криничном. Населенный пункт расположен в пяти километрах от Мозыря. В поселке развита инфраструктура. Работают школа, магазины, ФАП и аптека, отделения банка и почты. В жилфонде предприятия около 280 помещений. И это благоустроенные квартиры и дома, в которых есть все необходимое. К слову, в состав резервного жилья входят квартиры, которые берегут для механизаторов и операторов машинного доения. Работникам этих специальностей в хозяйстве готовы предложить не только благоустроенное жилье, но и высокую заработную плату (средняя составляет 1300 рублей).

Многих целей работникам эксбазы уже удалось достичь, но вместе с тем остаются задачи, которые еще предстоит решить. Свой профессиональный праздник коллектив предприятия встречает в отличном настроении. Здесь уверены в том, что общие достижения зависят от ежедневной рутинной работы каждого в отдельности, а потому каждый болеет за свое дело всей душой, с оптимизмом смотрит в будущее. Сельские труженики – искренний и трудолюбивый народ!

УНП 400064760
Фото автора
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать