Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Дмитрий Корчик: Мы создали все условия для того, чтобы работники БМЗ прошли вакцинацию

5307 0 13:33 / 23.11.2021
Дмитрий КОРЧИК, генеральный директор Белорусского металлургического завода.

Корчик.jpg

– Вакцинация работников БМЗ, в том числе и унитарных предприятий холдинга, стартовала в мае этого года. На середину ноября первым компонентом привито более четырех тысяч человек (почти 40% от подлежащих вакцинации). Вторым компонентом – более трех тысяч (31,53%). Также отмечу, что на заводе с первых чисел ноября пошел процесс ревакцинации. В настоящий момент доступны на выбор сразу три вакцины: «Спутник V», «Спутник Lite», Vero Cell.

Мы приняли положение, по которому разрешаем работнику на следующий день после введения каждого компонента взять законный выходной день с сохранением средней заработной платы. Пусть лучше человек побудет дома и понаблюдает за своим самочувствием. Что интересно, заводчане, у которых пятидневный рабочий график, активно прививаются в четверг. Таким образом, они создают себе трехдневные выходные. Мы и не против. Главное, чтобы люди заботились о своем здоровье. Также заключили договор со страховой компанией, по которому работникам, переболевшим COVID-19, выплачивается страховка (суммы выплат зависят от тяжести течения болезни).

Заводская поликлиника рассчитана на 250 посещений в смену, и каждый в удобное для себя время может обратиться к специалисту. Кроме этого, на БМЗ есть восемь здравпунктов, четыре из которых круглосуточные. Для проведения вакцинации в двух действуют прививочные кабинеты, еще два – в самой поликлинике. Хочу подчеркнуть, что вакцинироваться в заводской поликлинике могут и ветераны труда. К тому же у нас создана специальная выездная прививочная бригада. Для медработников закуплены два компрессорных автохолодильника (аналогичные используются в ЦРБ). Все это позволяет нам вакцинировать еще и работников дочерних предприятий БМЗ.

Мы прекрасно понимаем важность проведения вакцинации на Белорусском металлургическом заводе. Подаем и личный пример. Я и мои заместители привились в первых рядах. Вакцинировались и жена с сыном, перенесли иммунизацию хорошо, без каких-либо последствий.
Общество
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать