Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



О возврате машины, капитальном ремонте и доме рыбака: Николай Рогащук провел личный прием граждан в Хойниках

4058 0 14:33 / 24.11.2021
К помощнику Президента – инспектору по Гомельской области обратились восемь человек, в том числе из Хойников, Речицы и областного центра.

Россиянин Александр Медвеженко занимается грузоперевозками. Бывший водитель угнал его грузовую машину. Милиция автомобиль нашла, но предпринимателю не вернула. Александр считает такие действия незаконными. Николай Рогащук порекомендовал обратиться в суд, где поставят точку в вопросе.

4E6A2378.JPG

На прием пришли глава КФХ “АгроРелакс” и его заместитель. Руководитель крестьянского хозяйства взял землю под овцеводство у Гомельского райисполкома. Однако, по словам заявителя, оказалось, что этот вид деятельности там запрещен. Поэтому решил возвести в будущем дом рыбака, но местные чиновники препятствуют этому. Николай Рогащук объяснил, что если землю выделяли под овцеводство, значит там должно быть налажено оно. А если нужно реализовать что-то другое, потребуется новое решение райисполкома. Местные власти проводили общественное обсуждение строительства дома рыбака – люди против. Руководству “АгроРелакс” Николай Рогащук рекомендовал навести порядок на выделенном участке, а райисполкому нужно решить, можно ли там выращивать животных, иначе зачем выделяли землю под эти нужды.

Пенсионерка из Хойников Зоя Проказова просила оказать содействие в выделении денег на капитальный ремонт дворовой территории около дома №15-а по улице Колесникова в районном центре. Помощник Президента поручил в следующем году запланировать ремонт. Заявительнице объяснил, что местные жители тоже должны принять участие — не на все нужды можно направлять бюджетные деньги. Также пенсионерка обозначила проблемы с графиком движения поездов и талонами в поликлинике. Эти моменты изучат.

Также пришедшие озвучили и другие вопросы, в частности о работе председателя в гаражном кооперативе областного центра, возврате жилья и пенсии после переселения из Припяти в 1986 году из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС. Обратившимся даны ответы.

Николай Рогащук рассказал журналистам, что польза приемов граждан – в живом общении с людьми. Всплывают системные вопросы, например, конфликты в садоводческих и гаражных кооперативах. Бывает, что некоторые аспекты в актах указаны общими словами. А приемы дают возможность не только помогать людям, но и выявлять бреши, систематизировать законодательство. 











Общество
Фото Олега Белоусова
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать