Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Юрий Кукушкин в числе тех, кто получил белорусское гражданство: здесь мир и стабильность, которые не нашел на родине

4063 0 16:56 / 08.12.2021
9 августа во время “Большого разговора с Президентом” журналисты обратили внимание Александра Лукашенко на то, что многие переселенцы из Украины устроили свою жизнь в Беларуси, но никак не могут добиться нашего гражданства. Глава государства пообещал этот вопрос решить.

Yuriy_Kukushkin.jpg

Среди тех, кто недавно получил белорусский паспорт – Юрий Кукушкин. В 2007 году он приехал в Гомель из Городни Черниговской области. Его жена гомельчанка, поэтому на постоянное место жительства переехали в наш областной центр.

– Выбрали Беларусь. Считаем, что здесь жизнь стабильнее. Меньше проблем с трудоустройством, – рассказал Юрий Кукушкин. – Также немаловажным фактором переезда были качество образования и перспективы для детей – здесь они намного лучше, чем на Украине.


По словам Юрия, с его малой родины многие люди уезжают на заработки, чтобы как-то прожить. В Беларуси тотальной безработицы нет. Мужчина уже четыре года трудится водителем в транспортном унитарном предприятии “Химтранс”. До этого сменил не одно рабочее место, а чтобы претендовать на белорусское гражданство, нужно иметь стабильный заработок.

– Возвращаться обратно не планируем, пустили корни здесь. В Беларуси привлекают стабильность и мир, чего нет на Украине. К тому же, здесь один руководитель в стране, благодаря этому есть порядок. Меня полностью устраивает нынешний белорусский лидер. А на Украине, кто бы ни был у власти, толку все равно нет.
Общество
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png