Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Какие изменения, по-вашему, нужно внести в Конституцию? Ответы гомельчан

7618 0 10:24 / 09.12.2021
В Беларуси продолжается работа над проектом Основного закона. В СМИ периодически пишут о некоторых новшествах, которые предлагается внести в Конституцию. Что о них думают жители областного центра и как, по их мнению, стоит изменить документ, узнали корреспонденты «Гомельскай праўды».


Жанна РУДНИКОВА, главный бухгалтер:

– Думаю, что изменения в Конституцию необходимы, она уже устарела. Нужно, чтобы они содействовали укреплению независимости нашего государства, сохранению спокойствия и стабильности. У людей всегда должна быть работа. Я не против того, чтобы Всебелорусскому народному собранию придали статус конституционного органа. 




Оксана Васильевна, учитель:

– Республика должна оставаться президентской. Определенные полномочия у парламента, но решающее слово – за главой государства. ВНС не единожды проводилось, и была видна эффективность работы, поэтому его можно наделить весомыми полномочиями. Это все-таки всенародное вече, на котором собираются люди, близкие к своим коллективам. 




Александр БЕЛЫЙ, пенсионер:

– Я жду, когда проработанный проект Конституции опубликуют, и тогда обязательно буду читать и делать какие-то выводы. Конечно, слежу за этим. Говорят, что будет немало изменений в Основном законе. Планирую принять участие в референдуме.




Мария ДУБАСОВА, учитель:

– Считаю правильным закрепить статус семьи как союза женщины и мужчины. Объединение дней голосования с точки зрения экономии бюджетных средств может стать хорошим решением. Что касается перераспределения полномочий, то все зависит от сферы деятельности: где-то должен решать парламент, а где-то – глава государства.




Илья Лазаревич, пенсионер:

– Я не против, чтобы осталась нынешняя Конституция и сильная президентская власть. Но можно и перераспределить полномочия. Изменения разрабатываются, людям их еще официально не представили. Когда опубликуют, почитаю, конечно.





Ольга Сергеевна с дочкой Славяной, мама в декрете:

– Если говорить о перераспределении полномочий, то это, пожалуй, стоит ввести. Возможно, нужны изменения в плане организации голосования. Не против единого дня голосования, например, в местные Советы депутатов и в парламент.
Фото Олега Белоусова
Общество
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать