Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Только не жареный арахис. Специалисты назвали идеальную еду для подкормки птиц зимой

3034 0 15:39 / 13.12.2021
В конце осени многие жители Беларуси устраивают кормушки для птиц. Узнали в областном комитете природных ресурсов, чем лучше всего подкармливать пернатых в зимние морозы. 


В состав кормовой смеси обязательно стоит положить семечки подсолнечника – это универсальная еда для всех видов, им смогут полакомиться и зерноядные птицы, и синицы, и поползни, и дятлы. Большое количество растительных жиров внутри семян подсолнечника делает их важным источником энергии в условиях зимних холодов. Семечки не нужно жарить и солить. 

Можно добавить также рапс, льняные семечки, просо и овес. Полезно добавлять в смесь семена сорняков. Если решили подвесить кусочки сала, обязательно выбирайте несоленое. Многие пернатые любят арахис, но нельзя класть жареный или соленый арахис. И никакого хлеба, предупреждают орнитологи. 

К слову, кормушка должна иметь бортики и крышу, чтобы корм не сдувало ветром и не засыпало снегом, их обычно подвешивают на деревьях или устанавливают на столбах на высоте примерно один-два метра. 

Система терморегуляции у птиц устроена так, что без пищи она функционирует плохо. Сытая птица сохраняет тепло на протяжении суток. Восполнить энергию может только еда, которую трудно найти под снегом и льдом за короткий зимний день. Поэтому важно помогать пернатым пережить холода.
Фото из интернет-источников
Общество
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать