Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Выслушать и помочь: на приеме граждан гомельчане просили губернатора открыть доступ во двор и заасфальтировать проезд к даче

4715 0 12:18 / 05.01.2022
Всего сегодня за время приема в Гомеле к председателю облисполкома Ивану Крупко обратились семь человек.


Первой пришла Раиса Володькина с просьбой помочь разобраться с соседями по частному дому. Как рассказала гомельчанка, проживающая по улице Красный Маяк (Новобелицкий район), границы ее участка нарушили, установив бетонный забор. Ограждение поставили впритык к сараю Раисы Францевны, стены постройки просверлили насквозь, из-за чего он разрушается.
– Не посоветовались и не спросили, по-соседски не договорились, – сетует обратившаяся. – На мою территорию они зашли примерно на 17-18 сантиметров.
По словам председателя горисполкома Петра Кириченко, выездное исследование землеустроительной службы показало, что приблизительно одинаковый заступ на участки друг друга есть и со стороны Володькиных, и со стороны их соседей. Инструкция о порядке деления и слияния земельных участков указывает, что в пределах погрешности это несущественные нарушения. Дефекты же на сарае возникли из-за отсутствия ливневки для отвода осадков и отсутствия фундамента. Соседям предложили договориться полюбовно. Если такой вариант не устраивает гомельчанку, Иван Крупко предложил обращаться в суд. Однако тогда обратившуюся попросят восстановить границы участка и со своей стороны тоже.
Во дворе дома по улице Карла Маркса, 28, в областном центре поставили шлагбаум. Председатель товарищества собственников соседнего дома по Волотовской, 11, Наталья Лукьянцева уверена, что ограничение нарушает права гомельчан на свободный доступ в их общий двор. Кроме того, затрудняется въезд для спецтехники. Жительница областного центра просит объяснить, на основании какого законодательного акта им отказываются выдавать чипы от шлагбаума. Губернатор пообещал дать развернутый ответ заявительнице. Более того, с застройщиком дома пообщаются по поводу ввода парковочных мест.
tvrgomel.by
Отремонтировать асфальт между деревней Грабовка и поселком Баштан просит дачница Мария Синило:
– Пришла к вам по просьбе членов нескольких десятков садоводческих товариществ. Доехать можно по трем дорогам, но это самый короткий путь, около 2,5 километра. Еще есть железнодорожное сообщение, но количество поездов сократили, поэтому не все желающие могут уехать. А на машине выбраться почти невозможно – дорога разбита, даже скорая помощь отказывается по ней ехать.
Ситуацию по дороге описал генеральный директор «Гомельоблдорстроя» Игорь Кравченко. Сейчас там гравийное покрытие, примерно два раза в год его подсыпают. В плане асфальтирование на 2022 год не стоит. При норме 500 автомобилей в сутки для обязательного асфальтобетонного покрытия здесь проезжает около 100 машин. Председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий добавил, что есть перечень первоочередных мероприятий, которые запланированы на нынешний год, ведь есть населенные пункты, где проезжаемость еще больше затруднена.
Иван Крупко заверил, что лично выедет на место и в течение 2022 года будет мониторить ситуацию на названном участке. Председатель облисполкома также дал задание сделать запросы в МЧС, ГАИ и скорую помощь, чтобы выяснить, были ли проблемы и нарекания в 2021-м. А Марию Романовну попросил звонить в свою приемную, когда ситуация будет наиболее острой.
Многодетная семья Силкович из деревни Климовка Гомельского района взяла земельный участок. К председателю облисполкома пришли с просьбой помочь проложить свет и газ к дому, который они собираются строить. Губернатор предложил немного подождать:
– По соседству с вами для многодетных семей выделят еще более 100 участков под индивидуальную жилищную застройку. В 2022 году будет разработана проектно-сметная документация, а в 2023-м проведут нужные коммуникации. Вам нужно только подождать. Сейчас можно возводить сам дом.
С гражданской инициативой на прием пришел Дмитрий Кунин, гомельчанин предлагает повысить безопасность дорожного движения в области. Для этого активист обсудил свои идеи с областной ГАИ, представителями горисполкома и другими службами. После плотной работы Дмитрий Леонидович составил научно-обоснованный план и оставил в нем только те пункты, которые всех устраивают, не требуют дополнительного финансирования и изменений в законодательстве. Комплекс действий должен снизить ДТП. Например, гомельчанин предлагает ограничивать права управления для должников или привлекать к ответственности бесправников по месту жительства, увеличивать количество дружинников. Главная идея – изменить сознание людей через усиление мер и неотвратимость наказания. Начальник УГАИ УВД облисполкома Андрей Гаркуша заявил, что они готовы сотрудничать с инициатором.
Писатель Михаил Хильман пришел к губернатору, чтобы презентовать свои книги «В огне борьбы» и «Разведчики». Несколько вопросов компетентные службы решили до приема. 










Фото Алексея Герасименко
Общество
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png