Такой вопрос журналисты «Гомельскай праўды» задали прохожим в центре Гомеля.

Светлана КОВАЛЬКОВА, почтальон:
– Традиционно на мой рождественский стол кочуют и блюда новогоднего рецепта: курица, запеченная с картошкой, салат оливье, селедочка под шубой. В дополнение красное вино, венский пирог и разные фрукты.

Екатерина СУХАРКОВА и Дарья ТАРАТЫНОВА, студентки ГГУ имени Ф. Скорины:
– У нас семейная традиция встречать праздник в городе, у бабушки. Думаю, будет на столе ее фирменное блюдо – фаршированный гречкой гусь и ароматный пирог с маком. Дарья: – А я встречаю дома с родителями.

Владимир АДАМЕНКО, ветеран промышленности:
– Рождество – большой праздник. Встречаем в семейном кругу. Супруга столом занимается, я не заморачиваюсь. Помогаю ей доставлять продукты, она готовит. Люблю дегустировать блюда.

Мария и Николай КОВАЛЕНКО, супруги:
– Голубцы приготовлю, салатики будут полезные, витаминные. А еще надумала сделать кровяной колбаски, по доброй деревенской традиции моей Буды Петрицкой, что на Лоевщине. Хозяин: – А бульба, как без нее?

Кристина ВОЛЬСКАЯ с сынишкой:
– Лет десять мы встречаем праздник у своих бабушек. Димке, сынишке, в Рождество исполнится семь месяцев. Для него проблем с готовкой нет, все очень просто. А нам, взрослым, после новогоднего застолья хочется больше пообщаться с родными, полистать семейный альбом.

Татьяна ПАРХОМЕНКО и Надежда ФЛЕРКО, сестры-мозырянки:
– Праздник встречаем в семейном кругу. Старых рождественских традиций не соблюдаем. Готовим по вычитанным в интернете рецептам. Татьяна: – На праздник обожаю сама печь любимый «Наполеон».