Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Игорь Гринько: Всебелорусское народное собрание поможет донести свое мнение напрямую Президенту

856 0 12:55 / 14.01.2022
Игорь ГРИНЬКО, фермер, Гомельский район:

Игорь ГРИНЬКО, фермер, Гомельский район

– Считаю очень важным внесение в проект новой Конституции пункта о Всебелорусском народном собрании как о высшем представительном органе народовластия, теперь ему посвящена целая глава. Объясню на личном примере: я человек простой, работаю на земле. Вижу, как можно использовать угодья своего района и области. Но не всегда могу объяснить свою позицию и точку зрения на месте, чиновникам и руководителям колхозов.

Вот, например, я стал выращивать арбузы в своем хозяйстве – оказалось, что можем конкурировать с импорт­ными. Так почему бы не увеличить количество этой культуры на Гомельщине? Или раз и навсегда решить вопрос с импортными яблоками – стоит высадить чуть больше садов в нашем регионе, и мы легко сможем заполнить прилавки отечественными фруктами, нам тогда западные даже не понадобятся.

Чтобы донести свои мысли и мнение лично Президенту, как раз и нужно ВНС. Думаю, оно дает возможность конструктивного диалога простых людей с верхушкой власти. Важно, чтобы было больше таких организаций, через которые люди из народа могли бы донести и отстоять свою позицию.

Кто лучше расскажет о сельском хозяйстве и перспективах его развития, если не фермеры? Мы находимся внутри этой деятельности, поэтому можем объяснить, как упростить документооборот или способствовать развитию частного бизнеса на селе. Возможность выступления перед первыми лицами страны теперь для нас будет закреплена законодательно, и это важно.
Общество
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать