Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Довгало: изменения в Конституции продиктованы желанием оставить новым поколениям Беларусь мирной и суверенной

1232 0 15:28 / 14.01.2022
Таким мнением член Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Ирина Довгало поделилась в своем Telegram-канале. Парламентарий написала:

Ирина Довгало

"Мы живём, пока помним... Именно эти слова являются основой для внесения изменений в нашу Конституцию по сохранению исторической памяти и правды о Великой Отечественной войне. Именно эти слова начертаны на мемориале Ола Светлогорского района.

Сегодня 14 января 2022 года. А ровно 78 лет назад, утром 14 января 1944 г. немецкий карательный отряд вместе с войсковой частью, которая насчитывала около 1000 солдат, окружил деревню Ола. Людей загоняли в дома, которые затем поджигали. Тех, кто пытался убежать, расстреливали из пулемётов и автоматов, бросали в огонь живыми.

Было расстреляно и сожжено 1758 мирных жителей, из них 100 мужчин, 508 женщин, 950 детей. 27 января 1944 года на пепелище, оставшееся от Олы, пришли войска Красной Армии. Останки уничтоженных карателями людей похоронили в братской могиле. Сама деревня с тех пор не восстановилась. Всё это нам предлагают, нет, заставляют забыть.....

Мы не забудем! Не предадим! А предлагаемые изменения в Конституции продиктованы болью, милосердием и, главное, желанием сохранить историческую истину той страшной войны и оставить новым поколениям нашу Беларусь мирной и суверенной!"

Фото Таты Кавериной
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать