Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Гомельчанка рассказала о воспоминаниях свекрови событий Великой Отечественной войны

3495 0 20:35 / 16.01.2022
Читательница Ольга Королёва отреагировала на публикацию «Гомельскай праўды» от 6 января нынешнего года, в которой заместитель директора областного музея военной славы, историк Константин Мищенко высказывает свое мнение о раскопках вблизи «Партизанской кринички» и трагедии в ченковском лесу.

Позиция специалиста одно­значная: захоронение около Новобелицы точно не времен сталинских репрессий, здесь покоятся тела жертв войны.

Еще одно подтверждение этой версии – в рассказе гомельчанки Ольги Королёвой. Она поделилась воспоминаниями своей свекрови На­дежды Романовны Козыревой, 1929 года рождения:

– При жизни она говорила, что большое количество мирного населения немцы вели расстреливать в ченковский лес из деревни Скиток (На­дежда Романовна тогда была ребенком). Но немец их группу женщин и детей отпустил разбегаться по сторонам, а сам начал стрелять из автомата вверх.

Получается, до недавнего времени были живые свидетели тех событий, которые могли рассказать подробности. Неизвестно, остались ли они в деревне Скиток сейчас.

– Мне 59 лет, историю Великой Отечественной могу узнать только по рассказам близких. И все же это жутко. Свекровь, когда делилась с нами, всегда плакала. Говорила, что автоматные очереди у нее слышатся в голове, как будто это происходит нынче. Война приносит много горя, поэтому нам обязательно нужно сохранить мир! – обращается к землякам Ольга.
Общество
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg