Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Диалоговая площадка, посвященная обсуждению проекта Конституции Беларуси, прошла в Гомельском центре стандартизации, метрологии и сертификации

1451 0 12:41 / 17.01.2022
С видеопрезентацией перед коллективом выступила старший преподаватель кафедры теории и истории права юридического факультета ГГУ имени Ф. Скорины Людмила Можаева. Она подробно остановилась на основных изменениях и дополнениях, которые предлагают внести в Конституцию Республики Беларусь. В частности, напомнила, где на просторах Интернета можно ознакомиться с проектом обновленного Основного Закона. Это сайт Президента Беларуси president.gov.by (там же размещена и аудиоверсия), а также Национальный правовой интернет-портал pravo.by. Мнения граждан можно направить по электронной почте sbor@ncpi.gov.by либо в письменном виде по адресу: 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а, НЦПИ, с пометкой «Конституция».


В диалоговой площадке принял участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виталий Уткин. Особо была подчеркнута важность сохранения исторической памяти, ведь в годы Великой Отечественной войны в Беларуси погиб каждый третий житель. Нельзя такое забыть.

— Общество постоянно развивается. И поэтому логично, что обновленная Конституция затрагивает практически все сферы жизни. Но стоит понимать, что изменения и дополнения Основного Закона страны коснутся и жизни будущих поколений, наших детей и внуков. Поэтому каждому из нас нужно внимательно изучить проект Конституции и принять участие в референдуме, проявить свою активную гражданскую позицию, чтобы в нашей стране жизнь становилась еще лучше и комфортнее, — подытожил директор Гомельского центра стандартизации, метрологии и сертификации Александр Казачок.




Фото автора
Общество
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать