Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

ПравдаБлог. Кто экспортировал мирные протесты в Казахстан

1671 0 18:05 / 17.01.2022
В Женеве велись переговоры США и России по безопасности. Предполагалось очертить красные линии, а главное зафиксировать их в письменном виде, к чему обязывает постоянно растущая инфляция ценности западных обещаний. Ставки зашкаливали, стороны готовились к жёстким переговорам. 


Вы только вдумайтесь: дело дошло до публичного обсуждения в официальной американской прессе возможности исключить страны Балтии из НАТО для достижения договорённостей с Россией. Раньше это казалось чем-то невозможным, но в новой реальности за окном стало вполне осязаемой перспективой. В общем тасовали карты в колоде и прикидывали чем, собственно, бить Россию на переговорах. Дело дошло до казахского козыря. 

Митинг, который в первые часы позиционировался как слёт за всё хорошее против всего плохого, где выдвигали социальные требования, резко изменил свой формат, как только действующая власть пошла на уступки и выполнила выдвигаемые требования. Цены понизили, правительство отправили в отставку. И тут началось самое интересное. Пошли политические требования о выходе из Евразийского экономического союза и антироссийские лозунги. Тут, собственно, и аналитиком не надо быть, чтобы рассмотреть ослиные уши демократизаторов в канун важнейших переговоров.

Важно отметить, что работали по Казахстану с явными поправками на ошибки, допущенные в Беларуси. Никакого прикрытия из девочек с цветочками, только трубы в качестве аргумента и притязаний на власть. Уже через сутки погромщики разоружали полицейских и спецназ, ставили бойцов на колени, брали штурмом ведомственные здания и захватывали оружейные комнаты. Действовали слаженными группами под чёткой координацией. Уже вооружённые огнестрельным оружием, они отсекали источники альтернативной информации о происходящем в стране. Захвачены и уничтожены редакции телеканалов «МИР 24» и «Казахстан». Были взяты под контроль ключевые транспортные узлы, захвачен аэропорт. Полностью парализованы крупные города, нарушена логистика снабжения товарами, возле магазинов толпы людей, которые пытались купить дефицитный хлеб. Очереди из машин, которые не могут заправиться. Хаос и анархия всего за двое суток.

Украинские события восьмилетней давности с десятками убитых на улицах Киева как-то незаметно ушли из нашей памяти. Казахстан 2022 года в полной мере освежил воспоминания о том, к чему приводит нерешительность власти. На данный момент убиты 16 сотрудников правоохранительных органов, из них двое найдены обезглавленными. На Западе слышны призывы не мешать волеизъявлению мирных протестующих. Тех самых мирных протестующих, которых на Западе и вырастили. В Казахстане действует порядка двадцати двух тысяч западных НКО. Ежегодно сотни самых талантливых казахов отправляются учиться в европейские и американские университеты. Сейчас, к слову, те, кто прошёл обучение и вернулся в Казахстан, занимают ключевые позиции, в том числе и в силовых ведомствах. Пока рядовые бойцы пытались отстоять страну у мародёров, подставляясь под пули «мирных» протестующих, часть их командиров сидела в уютных кабинетах и ждала, чем всё закончится.

В итоге ситуацию вынуждены решать с применением миротворческих сил ОДКБ, которые взяли под защиту ключевые и стратегические объекты страны, позволив освободить больше армейских подразделений Казахстана для наведения порядка на улицах. Попытка торговать Казахстаном на переговорах была сорвана. Странам Балтии есть о чём задуматься.
Общество
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg