Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

На Гомельщине завершилась новогодняя благотворительная акция «Наши дети»

982 0 19:00 / 18.01.2022
Как рассказали в главном управлении образования облисполкома, проект в первую очередь был направлен на поддержку детей-инвалидов, детей из многодетных, опекунских и приемных семей и других наиболее нуждающихся.

Петриков.jpg
В Петриковском районе представители частного бизнеса подарили детям-инвалидам, посещающим районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, посуду и сладости. Фото Светланы СОБОЛЕВОЙ

Облисполком инициировал оказание целенаправленной помощи детям с особенностями психофизического развития, воспитывающимся в школах-интернатах области и Мозырском детском доме. Органы государственного управления, организации и предприятия области пере­числили на благотворительные счета учреждений свыше 55 тысяч рублей для укрепления материально-технической базы, приобретения игрового и учебного оборудования.

В акции «Наши дети» участвовали также общественные объединения, граждане, представители бизнеса. Так, в Петриковском районе руководители ООО «Экогринпром» Виктор Копылович и «Легрия» Анатолий Пискун подарили детям-инвалидам, посещающим районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, посуду и сладости, сообщает газета «Петрыкаўскія навіны».

Более 300 детей области стали участниками респуб­ликанских мероприятий во Дворце Республики и Дворце Независимости. Кроме того, на Гомельщине состоялись новогодние балы, елки мира и другие праздники.

На проведение акции из областного бюджета выделили более 67 тысяч рублей, в том числе свыше 21 тысячи – на приобретение подарков. Всего в акции приняли участие около 40 тысяч детей.
Общество
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать