Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Юрий Кулаженко: Белорусы должны сохранить свой сильный внутренний стержень

1414 0 13:33 / 20.01.2022
Юрий КУЛАЖЕНКО, ректор БелГУТа:

Юрий Кулаженко

– Новая редакция Конституции – безусловный прогресс в развитии белорусского общества. Замечательно, что инициатива по совершенствованию Основного Закона принадлежит нашему Президенту. Александр Лукашенко как дальновидный и грамотный политик еще в 2016 году озвучил: нужны конституционные реформы. И повторял это во многих своих выступлениях, в том числе перед Всебелорусским народным собранием. Как видим, такие изменения действительно оказались нужны для страны.

В проекте многие пункты касаются молодого поколения.

Считаю это правильным, поскольку именно ему строить будущее Беларуси. В частности, в новелле 321 говорится, что государство способствует духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию молодежи, создает необходимые условия для ее свободного и эффективного участия в общественной жизни, реализации ее потенциала в интересах общества. Так что молодые люди могут быть уверены: им будет оказана максимальная поддержка во всех начинаниях.

Важно, что в документе остался неизменным пункт: каждый может на конкурсной основе получить бесплатное образование в государственных учреждениях образования. Конечно, все имеют право выбрать платное обучение, чтобы потом самостоятельно определять трудовой путь. Но получая профессию за средства рес­публиканского бюджета, молодому специалисту гарантируется и первое место работы. В нашем вузе распределение достаточно либеральное и заявок от работодателей на специалистов всегда в разы больше, чем выпускников. Так что есть реальная возможность выбрать место работы по вкусу.

Я долгое время работаю руко­водителем, постоянно общаюсь с молодежью, наблюдаю, как ежегодно совершенствуется учебный и воспитательный процесс, и понимаю, что для положительного результата должен быть стержень. Хорошо, что в нашей стране он есть – сильная государственная власть, которую возглавляет Президент. 
Общество
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg