Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Как давно вы писали письма от руки? Ответы гомельчан

922 0 11:24 / 20.01.2022
Каждый год во всем мире 23 января отмечается День ручного письма (День почерка). Корреспонденты «Гомельскай праўды» поинтересовались у жителей областного центра, как давно они отправляли рукописные письма или подписывали открытки.


Валерия ДЕГЕЛЕВИЧ, мастер маникюра, и ее четырехлетняя дочь Аня:

– Давно писала письма, еще во время учебы в колледже. Сейчас со всеми общаемся через соцсети, надобность в рукописных письмах отпала. Захотел поздравить – отправил картинку в соцсетях, позвонил. А вот моим родителям еще кто-то из дальних родственников пишет.




Игорь, сварщик:

– Уже и не вспомню, в каком году в последний раз отправлял письма. Сейчас никому не пишу, нет необходимости. В интернете тоже не отправляю сообщения. Предпочитаю живое общение, если нужно с кем-то поговорить или поздравить – просто набираю его номер телефона.




Валерия ГВОЗДИЛИНА, студентка ГГУ имени Ф. Скорины:

– Рукописные письма? Последний раз такие писала, наверное, лет в 12. Тогда еще верила в Деда Мороза! 

Сегодня, в век информационных технологий, думаю, уже никто письма не пишет. Все общаются в мессенджерах. От руки я пишу лишь конспекты, потому что так запоминается легче, нежели набирать на клавиатуре.




Максим, студент ГГТУ имени П. О. Сухого:

– Года два назад я писал письма родственникам из армии. Это был последний раз. А сегодня это уже не актуально. Я работаю над дипломом, но ведь все документы набираются на компьютере, текст печатный. От руки я практически не пишу, исключение составляют заявления.




Нина Александровна, работающая пенсионерка:

– В XXI веке все общаются в интернете, в телефоне посредством мессенджеров. Так и я поддерживаю связь с детьми и внучкой, которые живут в Болгарии. А в молодости мы писали много писем друг другу – специальным способом, чтобы можно было прочитать только с помощью зеркала. В то время и дневник вела, писала о своей жизни и интересных моментах.





Николай Григорьевич, пенсионер:

– Очень давно! Писал родственникам из армии и из Сибири, где работал. А сейчас кому отправлять? Все мои родные живут в Гомеле. Это раньше мы получали в день сразу по несколько писем. Сейчас открытки приходят от Гомельского отделения БелЖД, откуда я уходил на пенсию, поздравляют с праздниками. 

И это очень приятно.
Фото Олега Белоусова
Общество
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать