Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Светлана Боровская встретилась с гомельчанами на съемках авторской телепередачи

1456 0 14:48 / 20.01.2022
В начале января в нашем областном центре побывала съемочная бригада Белтелерадиокомпании. Снимали материал для субботней программы «Добрай раніцы, Беларусь! Со Светланой Боровской». Когда смотреть выпуск и о чем он будет, узнали лично у автора.


Съемочной бригаде подарили альбом о Дворце Румянцевых и Паскевичей, выпущенный издательским домом «Гомельская праўда»

В этом году тридцать лет работы Светланы на телевидении и двадцать пять лет ее утренним эфирам на телеканале «Беларусь-1». Во время съемок нового проекта в Гомеле она призналась, что давно хотела создать авторскую программу, которая бы рассказывала о людях разных профессий – простых, обычных, заинтересованных в своем деле. Вариантов было несколько, продумывали разные форматы.

– Изначально было три варианта. Первый – я остаюсь в студии, а мне привозят готовые сюжеты. Второй – мы что-то снимаем в Минске, – перечисляет телеведущая. – Самый сложный, третий вариант – тот, который мы выбрали: выехать и ножками идти к людям по поселкам, городам, по всей стране. Это самый лучший способ, ведь нельзя маленькими усилиями сделать хорошую историю.

В эфир уже вышли выпуски из нескольких областных и районных цент­ров, рейтинг у передачи достаточно высокий. В программе рассказывают о населенном пункте, интересных жителях и локациях. Каждый раз группа пытается найти что-то особенное, о чем еще никто не упоминал.

– Мы объехали очень маленькие города и поселки, в больших тоже побывали. Это тот случай, когда можно заехать в любую деревню, войти в три дома – и будет готовая программа. Потому что каждый человек – это судьба. Меня волнуют люди, чем они занимаются, как живут, почему выбрали эту профессию. Счастливы ли они в ней, какие у них заботы. Мы делаем все для того, чтобы на час люди отложили свои тревоги и с чашечкой чая увидели жизнь, как она есть. Это сериал, только о реальной жизни с реальными страстями, событиями и восторгом.

В Гомеле съемки провели на заводе «Кристалл», во Дворце Румянцевых и Паскевичей, заглянула Светлана Боровская и к ребятам из студии фигурного катания, и к преподавателю по метанию ножей. Постарались выбрать знаковые для региона площадки и необычные интересные точки. И в первую очередь рассказывать будут не о локациях или истории города, а о судьбах гомельчан, эту историю творящих. Яркий пример – главный хранитель фондов музея дворцово-паркового ансамбля Татьяна Шода, отдавшая профессии более сорока лет. Именно ее глазами зрители увидят залы Дворца, от нее услышат секреты музейных работников и уникальные истории ансамбля.

Чтобы придать сюжету еще больше реалистичности, телеведущая не знакомится с героями заранее, она узнает их вместе со зрителями прямо под камерой. Над созданием передачи работает команда из восьми человек.

О нашем областном центре выйдет не один выпуск, первый запланирован на 5 февраля, посмотреть его можно будет на телеканале «Беларусь-1».


Для зрителя создадут эффект реального времени: чтобы знакомство с героем выглядело реалистичнее, Светлана Боровская узнает его прямо под камерой








Фото Алексея Герасименко
Общество
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg