Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Судебные эксперты региона в прошлом году провели почти 39 тысяч экспертиз

803 0 16:36 / 20.01.2022
В Госкомитете судебных экспертиз по Гомельской области подвели итоги работы за 2021 год. Больше всего в прошлом году было выполнено судебно-медицинских и криминалистических экспертиз. Наибольшее их количество проведено в Мозырском, Гомельском и Жлобинском МРО, наименьшее — в Хойникском. Всего за 2021 год специалисты управления и территориальных органов Гомельщины провели свыше 11 тысяч осмотров мест преступлений. Увеличилось количество участия судэкспертов в следственных и других процессуальных действиях, в том числе в осмотрах компьютерной техники и радиоэлектронных устройств.

Как отметил начальник Государственного управления судебных экспертиз по Гомельской области Иван Сыса, в прошлом году в Гомеле сдана в эксплуатацию первая очередь лабораторного комплекса, где усовершенствована база для проведения химической, гистологической, пожарно-технической и баллистической экспертиз. Построенные с нуля здания оборудованы по последнему слову техники. Однако не только в областном центре улучшают условия работы сотрудников. Новые помещения получили районные отделы ведомства в Корме, Чечерске и Наровле. Улучшать материально-техническую базу будут и дальше.
На совещании также обсудили проект изменений и дополнений в Конституцию Беларуси. Депутат Палаты представителей Национального собрания Андрей Злотников уточнил, что предлагаемый проект — не окончательный. Именно сейчас в каждом коллективе идет изучение мнений белорусов. Все предложения фиксируются и рассматриваются. В обсуждении Основного Закона страны принял участие и заместитель председателя Госкомитета судебных экспертиз Беларуси Александр Лашин, который отметил, что оставаться безразличным к конституционным реформам просто недопустимо. Ведь на референдуме нам предстоит определить стратегический курс, по которому будут жить наши дети.

   




















Фото Алексея ГЕРАСИМЕНКО
Общество
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg