Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

В главном управлении юстиции облисполкома обсудили деятельность молодежных и детских общественных организаций

1227 0 16:10 / 26.01.2022

Как показало недавнее социологическое исследование, в нашей стране у молодежи, к слову, очень сильно увлеченной гаджетами, есть потребность приносить пользу обществу. То есть проявляться в волонтерской деятельности.

Как отметил начальник отдела главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Денис Давыдов, раз есть социальный заказ, значит, важно его слышать и помогать развиваться. В этом и была суть встречи с руководителями общественных организаций.

Один из нюансов, на который обратили внимание участники семинара, – отсутствие единого законодательного акта, который бы регламентировал деятельность волонтеров. А сегодня в таком документе назревает необходимость.

В этом направлении интересен опыт европейских стран. Там созданы базы волонтеров, и чтобы попасть в них, это право нужно подтвердить активной деятельностью. В списках указано, чем конкретно человек может помочь обществу. Допустим, машиной, и быть готовым откликаться на просьбы. При этом волонтеру полагаются привилегии.

В формате обмена мнениями обсудили мотивацию общественников, финансирование проектов, а также более прозаические вопросы, в числе которых ведение делопроизводства. 










Фото автора
Общество
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать