Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

ПравдаБлог. Лукашенко рассказал, при каких обстоятельствах Беларусь будет воевать

1741 0 19:45 / 31.01.2022

Разговоры о надвигающейся войне, в которой могут принять участие белорусские военные, всё чаще звучат в нашем повседневном общении с родственниками и друзьями. Это абсолютно закономерно, учитывая, что любой солдат — это чей-то сын или брат. К сожалению, какой-то разрядки нынешней обстановки в ближайшее время не предвидится. К нашим границам продолжают стягивать эшелоны бронетехники, формируя ударный кулак в восточном направлении. Глава государства ощущает волнение в обществе и практически сорок минут уделил этому вопросу во время ежегодного Послания белорусскому народу и парламенту. Так при каких же условиях в Беларуси начнётся «время Ч»? Давайте разбираться.

Важно отметить, что Беларусь системно продолжает политику добрососедства и является донором стабильности в регионе. Военная доктрина нашей страны носит исключительно оборонительный характер, мы даже в новой редакции Конституции вносим поправку о том, что с территории Беларуси невозможна военная агрессия. Это свидетельствует о последовательности наших действий, что в нынешнем мире постправды является весьма значительным элементом нашей миролюбивой политики. Беларусь до сих пор не оправилась от экономических последствий и геноцида, который устроил почти сто лет назад объединившийся коллективный Запад. И вот нас снова хотят отбросить в развитии, на этот раз, видимо, уже в каменный век, так чтобы уж наверняка.

АЛЕКСАНДР ВОЛЬФОВИЧ:

— Сегодня наши соседи, коллективный Запад, к сожалению, взяли курс на милитаризацию. Европа идёт по пути вооружения. Расходы на оборону в сопредельных странах, в Европе сегодня зашкаливают. Установленные нормы НАТО — пороги в 2 процента от ВВП, а наша южная соседка пошла ещё дальше — она взяла планку в пять процентов от ВВП, ну это явно не оборонительная направленность, а скорее всего и, судя по учениям, которые происходят сегодня на сопредельной территории, мы видим направленность наступательного характера.

Во время ежегодного Послания Александр Лукашенко совершенно чётко обозначил обстоятельства, при которых белорусские военные начнут применять свои навыки за пределами учебных полигонов. В первую очередь, это, конечно же, вторжение на нашу территорию. Отстоять свой суверенитет и независимость — наша святая обязанность перед бабушками и дедушками, которые отдали свои жизни за возможность для нас принимать самостоятельные решения. Сдать страну потенциальным агрессорам — значит, наплевать на миллионы могил неизвестных солдат, захороненных в нашей земле, наплевать на историю наших семей.

Второй причиной для вступления в войну является агрессия против нашего союзника — Российской Федерации. На мой взгляд, это абсолютно обоснованно и соответствует нашим юридическим и, в первую очередь, моральным обязательствам. К сожалению, на сегодняшний день мы видим, что участники военного альянса НАТО выбирают конфронтацию вместо диалога и поиска новых договорённостей по системе международной безопасности. Начнётся ли война? Не знаю. Это зависит от множества факторов, но в одном я уверен точно: ещё не заросли партизанские тропы в наших лесах.

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО:

— Независимость — это условие для сохранения нации, возможность определять своё будущее, и это право мы никому отдать не должны. Я считаю, что на это надо отдать последнее. Если мы будем суверенны и независимы, отдав последнее, мы будем верить, что мы это себе вернём и вернём ещё в большем объёме. Но вам решать. 
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать