Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Как вы защищаете себя от сезонных инфекционных заболеваний? Ответы гомельчан

3376 0 12:34 / 03.02.2022
Такой вопрос журналисты «Гомельскай праўды» задали прохожим в центре Гомеля.


Анастасия Александровна, гомельчанка:

– Отдаю предпочтение натуральным продуктам: фруктам, овощам, зелени. В них много витаминов, и они очень полезны для организма. Стараюсь меньше есть мяса. В целом инфекций не боюсь, главное – душевное спокойствие. Маски не ношу, не особо верю, что они защищают. 




Анжелика МАКАРЕВИЧ, индивидуальный предприниматель: 

– Постоянно ношу маску в общественных местах. Снимаю только на улице. Для защиты организма нужно вести здоровый образ жизни. Утром и вечером выпиваю стакан теплой воды с лимоном. У меня сын учится на врача, так что часто рассказывает, как нужно беречь себя.




Екатерина ЧУЧВАГА, пенсионерка:

– В августе привилась от коронавирусной инфекции. Скоро пойду на ревакцинацию. В основном сижу дома, практически никуда не хожу. Обрабатываю руки. Питаюсь, можно сказать, по-деревенски: квашеная капуста, лук, чеснок, хрен. Йогурты, фастфуд, сухие перекусы не покупаю.




Андрей Алексеевич, инженер:

– Ношу маски в общественном транспорте и помещениях, в остальном ничего особенного не делаю. Стараюсь больше гулять, летом катаюсь на велосипеде, но спортом не занимаюсь. Пока не болел и не собираюсь. Полагаюсь на свой иммунитет, он пока выручает. 




Станислав Валентинович, пенсионер:

– Сделал три прививки, но в остальном никак не защищаюсь, даже таблетки не пью. Исключение: на ночь принимаю кардиомагнил, и только потому, что недавно перенес инсульт. Здоровье в полном порядке, даже врачи этому удивляются. Зимой гуляю, а с весны до осени на даче. 





Валентин СМИРНОВ, гомельчанин:

– Я выступаю за прививку от коронавирусной инфекции. Сам вакцинировался и ревакцинировался. Советую следовать моему примеру, особенно пожилым людям. Удивляет, когда дедушки и бабушки отказываются из-за того, что боятся каких-то последствий. Это не аргумент – нужно заботиться о здоровье. 

Фото Ивана Кузменкова
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать