Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Губернатор Иван Крупко сегодня побывал с рабочим визитом на ОАО «Мозырьсоль»

2416 0 12:31 / 23.02.2022 Обновлено 05:52 / 24.02.2022

Глава региона ознакомился с основными видами продукции, обсудил с руководством дальнейшее развитие завода.

Генеральный директор ОАО «Мозырьсоль» Владимир Дворник подробно рассказал о работе солевого гиганта. Это крупнейший производитель соли класса «экстра» на мировом рынке. Предприятие выдает до 500 тысяч тонн соли в год, в ассортименте более ста видов продукции. Непрекращающаяся модернизация производства позволила за последнее время значительно улучшить качество товаров и внешний вид упаковки.

Иван Крупко познакомился с производственным устройством цеха №3. Здесь готовую продукцию фасуют и затаривают перед отправкой заказчикам – две тысячи тонн в сутки. В основном процесс фасовки автоматизирован. Интерфейс программного обеспечения для удобства операторов максимально детализирован. При этом их работа требует высоких технических навыков.

Председатель облисполкома поделился с журналистами впечатлениями от увиденного. Он подчеркнул, что продукция предприятия отвечает современным стандартам качества и безопасности, а также высоким запросам потребителей.


– «Мозырьсоль» – перспективно развивающееся производство, хорошо сработало в 2021 году. Работа технологов, руководства уже в этом году дает новые возможности для развития: роста заработной платы, инвестиций в производство, а, значит, повышения уровня жизни семей. Работники предприятия вносят огромный вклад в развитие района и области. Желаю солевикам держать такой же темп, успешно развиваться, – сказал губернатор.

Коснулся глава региона и предстоящего референдума, отметив, что нигде так детально и тщательно не обсуждался Основной Закон, как в Беларуси: "Думаю, это самое демократическое обсуждение Конституции в мире. Только за один день поступало около 300 предложений. Каждая статья отражает назревшую необходимость для дальнейшего развития нашей страны". Иван Крупко пригласил мозырян прийти на участки и принять правильное решение.  









Фото автора
Общество
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png