Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Международные наблюдатели в Гомеле: подсчёт голосов прошел в соответствии с законодательством, протоколы составлены корректно

1384 0 21:07 / 27.02.2022 Обновлено 14:08 / 28.02.2022
Ровно в 20.00 участок №29 в Железнодорожном районе Гомеля закрыл свои двери, и начался подсчет голосов. За процессом смотрели в том числе международные наблюдатели от СНГ Виталий Кулик и Халмурат Рашидов.



По их словам, подсчёт прошел в соответствии с законодательством.

– За процессом смотрели зарегистрированные наблюдатели. Протоколы составлены корректно согласно подсчитанным голосам и вывешены, как указано в инструкции, на информационной доске, – подчеркнул международный наблюдатель от СНГ Халмурат Рашидов.

Долгосрочная миссия наблюдателей от СНГ работала с 1 февраля. Ее представители смотрели за подготовкой к референдуму, соблюдением законодательства. Потом наблюдали за ходом досрочного голосования. А сегодня побывали на участках в Речицком, Петриковском и Калинковичском районах и Гомеле.

– Общались с людьми, которые сделали свой выбор. Чувствуется ответственность населения за будущее страны. Практически на всех участках, которые мы посетили, увидели слаженную работу комиссий, состоящих из компетентных и опытных людей. Они чётко знают зону своей ответственности. Безопасность обеспечена на должном уровне. Практически везде мы общались с местными наблюдателями. Особенно активны, по нашему мнению, представители Белорусского союза женщин. Так как созданы все условия для свободного волеизъявления, люди пришли на участки, с удовольствием проголосовали и, мы думаем, ушли уверенными в будущем своей страны. У нас есть определенный опыт в электоральном процессе, могли поделиться им с участковыми комиссиями, но этого не потребовалось. Повторюсь, работали очень компетентные люди, всё делали грамотно и в рамках законодательства, – отметил международный наблюдатель от СНГ Халмурат Рашидов.

Миссия наблюдателей от СНГ направит информацию по итогам мониторинга в штаб миссии, который находится в Минске. Завтра после объявления предварительных итогов референдума глава миссии предоставит обобщенную информацию.














Фото автора
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать