Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Губернатор Иван Крупко встретился с представителем ООН по правам беженцев в Беларуси Мамо Мулусеу

667 0 14:52 / 11.03.2022 Обновлено 20:44 / 18.05.2022
Встреча прошла в облисполкоме. Участие в ней также принял помощник Президента — инспектор по Гомельской области Николай Рогащук.


По словам губернатора, на Гомельщине обеспечено четкое взаимодействие всех служб по урегулированию ситуации с беженцами из Украины. Они продолжают прибывать, с конца прошлого месяца границу только в нашей области перешли уже более 300 человек. Прибывшим оказывают любую помощь: медицинскую, социальную, психологическую, с питанием и одеждой. Работают пункты обогрева. Много усилий в этом направлении прилагает Белорусское Общество Красного Креста. Беженцам предоставляют места временного проживания в санаториях и гостиницах. Есть те, кто двигается дальше — в сторону Российской Федерации, где ждут родственники. Их беспрепятственно пропускают. Те украинцы, подчеркнул Иван Крупко, кто изъявил желание остаться в Беларуси, получат эту возможность — им помогут и с жильем и с работой.

tvrgomel.by

Представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси Мамо Мулусеу в беседе с журналистами обратил внимание на тот факт, что в нашей стране для украинцев открыты все границы. По его словам, это очень хорошо. Как положительный момент он отметил, что беженцам незамедлительно оказывают помощь с регистрацией в Беларуси.

Представитель УВКБ ООН также добавил, что количество перешедших границу граждан Украины пока небольшое, но в ближайшее время оно может увеличиться.





Фото Олега Белоусова
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать