Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


С нашей стороны все организовано: Иван Крупко побывал на белорусско-украинской границе

1671 0 15:28 / 11.03.2022 Обновлено 20:44 / 18.05.2022
О ситуации на границе председатель облисполкома Иван Крупко узнал в пункте упрощенного пропуска "Поддобрянка".



Здесь в целом все спокойно и малолюдно, в основном белорусы из соседних населенных пунктов передают продукты родственникам с Украины.

Как сообщили пограничники, обстановка в пункте пропуска стабильная, прогнозируемая. Примерно за сутки границу пересекают от 80 до 100 человек, в выходные доходит до 200. Все они приезжают с одной целью – передать средства первой необходимости близким, после возвращаются в Беларусь.

С 24 февраля для временного проживания к родственникам из Украины пришли 10 человек.

Иван Крупко поинтересовался, были ли за это время нарушения. Оказалось, нет, попыток незаконного пересечения границы не зафиксировано.

– Если есть возможность, передайте родным, чтобы приезжали в Беларусь, мы готовы принять их и разместить, – заверил губернатор белорусов и волонтёров на границе. – С нашей стороны все организовано. Для тех, кто временно остановился в санатории Гомельского района, предусмотрено трехразовое горячее питание. Всё, что можем, мы для них сделаем.

Глава области подчеркнул, что неравнодушные жители и предприятия региона передают гуманитарную помощь через областной Красный Крест, который выступил координатором благотворительной поддержки украинских беженцев.
Фото Олега Белоусова
Общество

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать