Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

От социально-экономических вопросов до национальной безопасности. Довгало о задачах ВНС

278 0 21:00 / 14.03.2022
Всебелорусское народное собрание - цивилизованный способ решения вопросов власти и общества. Такое мнение озвучила в эфире телеканала СТВ член Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Ирина Довгало, сообщает БелТА.

000022_1647280361_490219_big.jpg

"Делегаты приезжают на ВНС и озвучивают свои вопросы и предложения, с которыми их направили. Это будет рупор тех избирателей, то место, где надо рассказывать о своих проблемах и предложениях. Это цивилизованный способ решения вопросов власти и общества", - уточнила Ирина Довгало.

Она также отметила, что рамочно в Конституции обозначено, какие представители будут выдвигаться для участия в ВНС. "Важно, что им делегировали право представлять коллективы, гражданское общество. И мы понимаем сейчас, что нужен закон, который определит, что такое гражданское общество и каким образом оно будет представлено на ВНС. Это нужно для того, чтобы не было разночтений", - сказала Ирина Довгало.

Депутат подчеркнула: "Интересно, что сейчас ВНС собирается один раз в пять лет. И если раньше основным моментом было принятие программы социально-экономического развития, то сейчас в обновленном Основном законе страны речь идет о национальной безопасности. Это вышло сегодня на передний план", - добавила Ирина Довгало.
Фото Скриншот из видео СТВ
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать