Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

На передовой. Миротворцы поблагодарили врачей за успешную борьбу с ковидом в Гомельской области

967 0 15:42 / 18.03.2022

Республиканская акция «Поклон вам низкий, наши доктора!» продолжается около двух лет, за это время миротворцы Гомельщины поблагодарили более ста медиков и отдельные больницы нашей области за борьбу с COVID-19.

Сегодня представители областного отделения Белорусского фонда мира чествовали медсестер гомельских поликлиник, которые во время пандемии находились буквально на передовой – в красной зоне они принимали анализы у пациентов, проводили ПЦР-тестирование. Не жалея личного времени, спасали жителей областного центра от коварной болезни.

– Ваш благороднейший труд с началом пандемии приобрел героический характер. Ежедневно на профессиональном уровне с риском для своего здоровья помогаете людям. Мы это очень ценим, – отметил заместитель председателя областного отделения Белорусского фонда мира Владимир Восарев. – Во время медицинского совета центральной поликлиники решили наградить пятнадцать человек, работающих в процедурных кабинетах – все они женщины, что символично. Ведь именно женщины по-особому понимают ценность мира и сохраняют благополучие в наших домах и семьях.

Медики получили теплые сувениры, именные благодарности и грамоты областного отделения за добросовестный труд в сфере здравоохранения, высокий профессионализм, внимательное и доброжелательное отношение к пациентам. Отдельно миротворцы отметили и весь коллектив Гомельской городской центральной клинической поликлиники. Главному врачу медучреждения – Екатерине Цитко – вручили юбилейную медаль, выпущенную к 60-летию БФМ.

– В последние годы мы работаем в двух направлениях: выявление и лечение пациентов с ковид-инфекцией, проведение вакцинации. Спасибо всем нашим сотрудникам за слаженную работу, это общая награда. Спасибо Белорусскому фонду мира за взаимодействие, – поблагодарила в ответном слове Екатерина Владимировна. – Наша общая цель – нести в мир добро, искренность и милосердие. Это отличает и миротворцев, и врачей, медсестер в их профессии.

Акция фонда мира на этом не заканчивается, в дальнейшем планируют отмечать врачей, которые борются с другими, не менее серьезными заболеваниями.




















Фото Ивана Кузменкова
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать