Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

ПравдаБлог. Змагары требуют мира и собирают деньги на войну

1302 0 16:23 / 26.03.2022
Боевые действия на Украине полностью перекрыли информационную повестку, которую продвигали политические активисты из Беларуси. Фактически они потеряли актуальность для своих работодателей и были лишены доступа к шведскому столу. Находясь у пустой миски, они вынужденно пытаются всеми способами встроиться в происходящее. Вот, например, ярый борец с уплотнительной застройкой в Гомеле Валерий Слепухин возомнил себя оружейным бароном и организовал сбор средств для боевиков на Украине. Как нынче извиваются между миром и войной забытые народом и хозяевами европейские содержанки? Давайте разбираться.


Сообщается, что собрано около 18 тысяч злотых. В долларовом эквиваленте это составляет более 4000.
Уголовный донат: гомельчанин заявил, что собрал спонсорскую помощь для белорусских наемников на Украине
Заявленная цель — «техническое обеспечение белорусского отряда добровольцев, защищающих Украину от российских захватчиков». Фактически это незаконное финансирование участия белорусских граждан в военных действиях на территории другого государства, за что грозит срок до 10 лет.

Так и получается, что стан невероятных, который во всё горло трубит о неприемлемости военных действий и необходимости скорейшего прекращения войны, подбрасывает дровишки в топку. По большому счёту, этим же занимался официальный Киев на протяжении всех 8 лет конфликта на Донбассе. Одной рукой они подписывали Минские соглашения, а другой рукой отправляли новые подразделения обстреливать мирных жителей непокорных республик. Ну собственно, а как может быть иначе, когда хозяин у них один и тот же. По его же замыслу Беларусь в 2020 году должна была влиться в единый с Украиной проект «АнтиРоссия». Влажные надежды об этом живут в умолишённых головах до сих пор, о чём они, не стесняясь, заявляют.

Фактически это незаконное финансирование участия белорусских граждан в военных действиях на территории другого государства, за что грозит срок до 10 лет

То есть речь идёт о том, что всех белорусских радикалов загнали в одно стадо, которое в теории должно применить свой опыт городских боёв и диверсий на территории Беларуси. Это действительно важный момент в контексте истории самопровозглашённого оружейного барона Валерия Слепухина. То есть если он собирал деньги для белорусских боевиков на Украине, то именно для этого объединённого батальона. Но вот весь цимес в том, что в посредниках они не нуждаются.

Вот и возникает закономерный вопрос: кому в карман в итоге попадут деньги, собранные Слепухиным. Ведь собирались они на счета совершенно других структур.

Получается, что очередной сбор средств традиционно пойдёт на хорошие гостиницы и бутерброд с икрой для инициативных политических активистов из Беларуси. Перефразируя классику - «Без дурака и жизнь плоха».
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать