Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Плюс три гектара: работники облисполкома присоединились к Неделе леса

3085 0 17:15 / 15.04.2022
В этом году акция проходит с 9 по 16 апреля, она приурочена к Году исторической памяти и охватывает все регионы страны. Сегодня к Неделе леса присоединился губернатор Иван Крупко, его заместители, начальники управлений облисполкома, работники отделов.


Вместе с представителями Гомельского опытного лесхоза они работали на делянках вблизи поселка Калинино. На бывших сельхозземлях, переданных для восстановления леса, высадили 19 тысяч сеянцев плантационных культур. На площади в 3,1 гектара вырастут сосны и березы – именно эти виды лучше других приживаются на нашей земле.

– Мы посадили быстро возобновляемый лес, который станет сырьем для деревоперерабатывающих предприятий области, – обозначил планы председатель облисполкома Иван Крупко. – Все низкобалльные земли региона мы отдадим под возрождение леса, чтобы обеспечить деревоперерабатывающее производство. Радует, что сажали сеянцы вместе со студентами, которые учатся в Гомеле, останутся здесь, на родной земле, и будут приносить пользу стране.

В этом году акция проходит в 15-й раз, каждый сезон к ней присоединяется все больше участников: руководители ведомств, крупные предприятия, профсоюзы, общественные и молодежные организации, школьники и волонтеры. В 2022-м в нашей области участие в ней принимают более 11 тысяч добровольцев. Как рассказал гендиректор Гомельского ГПЛХО Юрий Липский, за семь дней высадят более 17 миллионов сеянцев на трех тысячах гектаров. Ежегодно в регионе восстанавливают 12–15 тысяч гектаров леса. 














Фото автора
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать