Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Дерево героя: экологи области занимаются озеленением мест боевой и воинской славы

909 0 11:57 / 16.04.2022
Сегодня, в день республиканского субботника, работники областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды присоединились к акции «Дерево героя»: по всему региону экологи создают аллеи, скверы и парки в местах воинской славы, захоронения солдат и жертв нацизма времен Великой Отечественной войны, у монументов и памятников.


Председатель облкомитета Алексей Кузьменко трудился в агрогородке Крупец Добрушского района, где вместе с подчиненными восстанавливал парк вблизи памятника воинам-освободителям. Парк достаточно старый, деревья здесь росли тоже немолодые, поэтому не так давно их удалили. Местные жители переживали по этому поводу, в связи с чем комитет принял решение высадить на этой территории молодые липы, ясени.

– Акция инициирована нашим профильным министерством, мы осуществляем высадки только там, где есть конкретные захоронения, братские могилы, а также у домов героев. Поскольку в мой адрес приходило немало обращений по поводу спиленных деревьев в Добрушском районе, решили провести восстановительные работы в местном парке, – объяснил свое решение Алексей Кузьменко.

Больше ста человек из комитета и его филиалов высадили в своих населенных пунктах примерно 1100 деревьев и 100 кустарников разных видов. К ним присоединились добровольцы из числа школьников, молодежи, общественных организаций. Всего в рамках месячника по благоустройству Гомельской области и озеленения региона планируется высадить больше 200 тысяч молодых растений. Деревья и кустарники появятся в городах, агрогородках, деревнях и вдоль дорог.










Фото Евгения Бельченко
Общество
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png