Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Неверов: ценность истории со временем становится более весомой и значимой

1651 0 18:23 / 16.04.2022
Ценность истории со временем становится лишь более весомой и значимой. Таким мнением поделился с корреспондентом БелТА член Совета Республики, председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов на республиканском субботнике.

000023_1650120237_496597_big.jpg

Республиканский субботник в юго-восточном регионе проходил на месте реконструируемого военно-исторического комплекса "Партизанская криничка". "Эта площадка объединила более тысячи человек. К благоустройству места подключились не только профсоюзы, но и представители всех предприятий Гомеля и Гомельского района. Место для субботника выбрано неслучайно. Это символичная площадка - мемориальный комплекс, который вскоре будет принимать посетителей. Взрослые и молодежь, а также школьники и ребята помладше будут посещать это место с непростой судьбой, открывать для себя что-то новое из прошлого и настоящего. Со временем ценность истории становится только более весомой и значимой", - подчеркнул Алексей Неверов.

В Год исторической памяти такие мероприятия приобретают особое звучание, уверен профсоюзный лидер региона. "Несмотря на выходной день, мы все здесь, помогаем сохранить великую память о героическом прошлом. Средства, заработанные на субботнике, будут направлены на модернизацию мемориального комплекса "Хатынь", - отметил он.

"Республиканский субботник - очередное подтверждение того, что в единстве белорусы сильны. Только вместе мы можем решать самые сложные задачи. В единстве, "талакой", всегда лучше и праздники отмечать, и с напастями справляться, и вершить дела, - сказал председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Михаил Жукевич. - Мы приехали сюда, когда еще не было восьми утра. Было столько людей, что и припарковать машину сложно. Все неспроста. В Год исторической памяти люди особенно сплачиваются, чтобы укрепить связь поколений, показать силу и значимость каждого в нашей большой белорусской семье".

Субботним днем 16 апреля на военно-историческом комплексе работали 1,3 тыс. человек: представители облисполкома, общественных организаций, предприятий, молодежи. Общими усилиями благоустраивается прилегающая территория и подъезд к мемориалу - лесополоса вдоль 5 км дороги.
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg