Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Cледователи Гомельщины внесли вклад в благоустройство родного края

796 0 14:38 / 18.04.2022
Сотрудники управления Следственного комитета по Гомельской области самоотверженно трудились на республиканском субботнике, проведенном под знаком Года исторической памяти. Следователи благоустраивали территорию мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан времен Великой Отечественной войны.


Начальник УСК по Гомельской области Сергей Удовиков вместе со своими заместителями, сыном Михаилом и председателем Пиревичского сельсовета Вячеславом Асадчим работал в знаковом историческом месте на территории Жлобинского района, где погиб легендарный генерал-лейтенант Леонид Петровский. В июле 1941 года 63-й стрелковый корпус под его командованием сорвал планы немцев по стремительному наступлению на Москву и впервые с начала войны освободил два белорусских города – Жлобин и Рогачев. Около месяца корпус, отрезанный от основных сил Красной Армии, держал оборону. Когда за Петровским прилетел самолет для переправки к месту нового назначения, он отправил на нем тяжелораненых, а сам остался в горячей точке. Через несколько дней он погиб.



Трудовой десант руководства благоустроил территорию памятника командиру «черного корпуса», установленному между деревнями Руденка и Скепня. Активисты покрасили обелиск, бордюры, высадили цветы, убрали старую листву. После окончания работ посетили место захоронения генерал-лейтенанта Петровского – братскую могилу советских воинов в деревне Старая Рудня, и возложили венок от сотрудников Следственного комитета. 

Коллектив Светлогорского РОСК трудился на мемориальном комплексе «Ола», следователи из Калинковичей – на месте бывшего лагеря смерти в Озаричах, сотрудники Жлобинского РОСК благоустраивали территорию Памятника детям-жертвам Великой Отечественной войны в Красном Береге и Краснобережской усадьбы XIX века.



Сотрудники территориальных и структурных подразделений управления трудились на значимых историко-культурных объектах своей малой родины, наводили порядок в служебных помещениях, проводили работы по озеленению.



В Гомеле трудовой десант областного аппарата благоустроил территорию возле памятного знака на аллее УСК по Гомельской области. Активисты Гомельского городского отдела совместно с представителями администрации и трудовыми коллективами Железнодорожного района высадили молодые липы на улице Гастелло – Героя Советского Союза, совершившего на горящем бомбардировщике таран колоны фашисткой техники. 


Фото Николая Семенца и УСК по Гомельской области
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать