Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

За мир нужно бороться: визит председателя правления Белорусского фонда мира в Гомель

1028 0 12:33 / 21.04.2022
Председатель правления Белорусского фонда мира Максим Мисько сегодня побывал на крупных промышленных предприятиях областного центра, в гомельской школе мира №27. 

 

На «Гомельжелезобетоне» открыли стенд историко-патриотического проекта «В строю всегда, в памяти навечно». Акцию Белорусский фонд мира реализует совместно с Минобразования с 2016 года. Выставка стала 59-й в области: работники предприятия разместили фотографии своих близких родственников – участников Великой Отечественной войны с краткой биографией о боевом пути, героических подвигах и наградах. В центре экспозиции – портрет директора предприятия Дмитрия Гурского. 

– Воспоминания для каждого участника проекта являются глубоко личными, они с трепетом рассказывают истории своих родственников. Часто встречаются люди, дедушки и бабушки которых боролись за наш мир в одном окопе, а об этом они узнали столько лет спустя. Открываются уникальные факты. Искренне благодарен, что «Гомельжелезобетон» с энтузиазмом принял эту акцию, работники откликнулись. У вас это организовано тепло и по-семейному. Особенно важно, что акция продолжается накануне Дня Победы, – поблагодарил коллектив Максим Мисько. – Мы должны беречь и сохранять мир, за него нужно бороться. Чтобы сохранить благосостояние своих семей и страны.

Миротворцев, которые работают на предприятии, наградили почетными грамотами. Дмитрий Гурский получил юбилейную медаль, выпущенную к 60-летию БФМ. 

Два музея – боевой славы и мира – презентовали Максиму Мисько в школе №27 Гомеля. Учреждение образования уже почти десять лет носит звание миротворческой, ученики участвуют в детской дипломатии и патриотических мероприятиях Беларуси, дружат с ребятами из других стран, присоединяются к маршам мира и памяти. Таких активистов нужно награждать, уверен председатель правления БФМ. Поэтому, раскрыл секрет Максим Мисько, в ближайшее время планируют создать специальную медаль «Юный миротворец». Особенно впечатлил руководителя музей боевой славы и специальный альбом памяти – более 140 портретов уже размещали на местном стенде «В строю всегда, в памяти навечно», теперь их собирают в специальную папку. А по субботам школьники рассказывают своим одноклассникам и родителям о поисковой деятельности, о подвигах своих родственников. 

Завершился визит встречей с идеологическим активом «Гомельстройматериалов». Здесь также не обошлось без наград: юбилейную медаль вручили Станиславу Жеромскому, еще двое работников получили почетную медаль фонда.

Подводя итоги поездки, Максим Мисько отметил колоссальный труд областного отделения и лично его председателя Тимофея Глушакова:

– Без сомнения, Гомельское областное отделение фонда – лучшее в республике. Его председатель не просто работает, а живет миротворческой деятельностью, всегда делится с нами успехами, он энергичный человек, патриот своей страны. У каждого региона есть свои фишки, бренды Гомельщины – акции «Славим человека труда», «Дорогое слово «Мама». И совсем молодой проект «Классный руководитель – главный миротворец и воспитатель». Это хиты, которые сегодня перенимают другие области. Удачи вам! Будем продолжать сотрудничество.




























Фото автора
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать