Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Накануне 36-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС участники автопробега «На пути возрождения» высадили саженцы яблонь

1929 0 14:26 / 23.04.2022
Акция «По пути возрождения», посвященная 36-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, началась сегодня в Чечерске с посадки деревьев у монумента отселенным деревням. Участники акции старательно украсили саженцами знаковое для всех нас место.

Молодые яблоньки наберутся сил, возьмут из благодатной чечерской земли вешние соки. И станут не только символом обновления, но и торжества жизни, которая преодолевает все испытания.

Организатором памятной экологической акции стал Координационный Совет общественных объединений и политических партий. Саженцы закуплены Фондом Мира.

Продолжением акции стал автопробег, символизирующий стойкость всех, кто проживает в пострадавших регионах и готов трудиться на благо малой родины.








Участники автопробега «На пути возрождения» высадили саженцы яблонь возле Памятного знака в Хойниках, который установлен в честь водителей, выполнявших свой профессиональный долг при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.











Участники автопробега в Корме высадили деревья в яблоневом саду и возложили цветы у мемориального знака, установленного в честь отселенных деревень.







Наровляне присоединились к автопробегу «На пути возрождения». Субботним утром представители трудовых коллективов, общественных объединений и организаций в сквере районного дома культуры посадили пять яблоневых деревьев — символ возрождения и обновления.







Представители общественных организаций высадили у памятника "Жертвам XX века" в Ельске 5 молодых яблонь в память о Чернобыльской трагедии и пострадавших от нее.








Мозыряне в районе деревни Гулевичи Калинковчского района присоединились к автопробегу «На пути возрождения».









Ветковчане посадили яблони как символ продления жизни на территориях, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, и приняли участие в автопробеге «На пути возрождения».  









Брагин принял участников областного автопробега «На пути возрождения», посвященного 36-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает районная газета "Маяк Палесся".

Маршрут объединил представителей наиболее пострадавших районов Гомельщины: Кормянского, Чечерского, Ветковского, Хойникского, Наровлянского, Ельского, Брагинского. Кроме того, в пробеге приняли участие представители Гомеля, Мозыря, Калинковичей и Речицы.

По пути следования в каждом из шести наиболее пострадавших райцентров посадили по пять яблоневых деревьев. Яблоню выбрали не спроста. Это дерево — символ продолжения жизни.

В Брагине участники автопробега завершили свой маршрут. Собравшись у памятника Василию Игнатенко они приняли участие в митинге-реквиеме, возложили цветы к монументу героя-пожарного. А в завершение во дворе школы райцентра посадили пять символичных саженцев.












Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать