Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Как уберечься от поражения током

1225 0 14:45 / 24.04.2022
Причины большинства несчастных случаев с электричеством в быту на протяжении десятилетий остаются неизменными – это нарушение правил эксплуатации или использование неисправных электроприборов.

tild6366-3235-4438-b237-343336363766__960-3.jpg

В прошлом году в Беларуси произошло несколько несчастных случаев из-за несоблюдения требований электро­безопасности:

девочка 14 лет во время приема душа на даче почувствовала пощипывание от электротока. В душевом помещении был установлен электроводонагреватель мощностью 1,6кВт. После обследования выявлено наличие электрической цепи между токоведущими частями и корпусом электроводонагревателя, что свидетельствует о неисправности электроводонагревателя. Причина несчастных случаев – эксплуатация технически неисправного бытового электроприбора;

два брата купались в металлических емкостях возле дома. Старший брат 10 лет отлучился в баню. Младший, услышав крик, забежал в предбанное помещение и увидел своего брата, стоявшего возле емкости с водой. Он судорожно держал в руке нагревательный элемент. Младший брат выдернул штепсельную вилку из розетки и вызвал скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть. Причина происшествия та же: нарушение правил эксплуатации бытового электро­прибора.

Используйте только исправные электрические приборы с соблюдением правил эксплуатации, указанных в паспортах заводов-изготовителей.

Гомельское МРО филиала ГУ «Госэнергогазнадзор» по Гомельской области

УНП 193226714
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать