Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Гомельщина готова к купальному сезону. Но дополнительные посты спасателей не помешают

1380 0 13:40 / 25.04.2022
Прошлым летом в области утонули 26 человек. Только один из них погиб на пляже, на котором купаться официально разрешено. Готовность к этому сезону обсудили на аппаратном совещании в облисполкоме.

пляжи

С 1 мая стартует очередной купальный сезон, и в этом году, когда возможностей посетить курорты стало меньше, наплыв любителей отдыха на водные объекты области может заметно вырасти. Между тем, количество оборудованных для купания мест в нашем регионе не соответствуют уровню его обводненности. Проще говоря, официальных пляжей катастрофически не хватает. В прошлом году за купание в несанкционированных местах правоохранители составили свыше 1300 административных протоколов. Но у каждого пруда, конечно же, милиционера не поставишь. В целом по области определено около 460 мест массового купания граждан, где делать это по закону нельзя. Более 300 из них считаются потенциально наиболее опасными.

В этом сезоне у нас появится девять новых коммунальных пляжей. Два в Гомеле, еще три — в Гомельском районе, а также в Лоевском, Мозырском, Хойникском и Буда-Кошелевском районах. Всего же пляжей, где купаться официально разрешено, будет 52. Безопасность отдыхающих на них обеспечат 15 спасательных станций, 13 постоянных постов спасателей, а также 15 сезонных постов.

Работа одного сезонного поста, как было сказано, обходится району примерно в 30 тысяч рублей. Это не такие серьезные деньги, заметил глава области Иван Крупко, и если руководители на местах видят необходимость в обустройстве поста на конкретном пляже — надо изыскать средства. Заявки на открытие дополнительных постов нужно успеть подать не позднее 1 июля.

Для снижения количества несчастных случаев на воде нужно принять исчерпывающие меры. И здесь важно, подчеркнул губернатор, чтобы все заинтересованные службы — ОСВОД, правоохранительные органы и другие — не перекладывали ответственность друг на друга, а работали в связке, находя любые возможности для повышения безопасности.
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать