Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Семейные трагедии – общая беда. Как проходит акция "Дом без насилия" на Гомельщине

1233 0 18:55 / 26.04.2022
Только за пять дней акции «Дом без насилия» правоохранители и другие заинтересованные лица посетили почти полторы тысячи граждан, которые совершили насилие в семье.

000022_1524055716_299160_big.jpg
Фотография из интернета

Как рассказал первый заместитель начальника УВД облисполкома – начальник милиции общественной безопасности Анатолий Васильев, за время акции «Дом без насилия» официальные предупреждения объявили 273 человекам, на профилактический учет поставили еще 72, защитное предписание применили к 22 скандалистам. Посетили на дому и тех, кто состоит на учете в отделах внутренних дел – это 129 адресов.

По решению судов из 36 мужчин, которые совершили насилие в семье, 24-х направили в ЛТП. В отношении семерых, которые злоупотребляют спиртными напитками и ставят свои семьи в тяжелое материальное положение, подготовлены материалы об ограничении дееспособности. На базе территориальных отделов внутренних дел состоялись десятки профилактических встреч. В беседах приняли участие более 500 человек, которые прошли лечение в ЛТП, но еще находятся на учете в ОВД.

К слову, в регионе работает 25 территориальных центров социального обслуживания населения, а также Гомельский городской центр социального обслуживания семьи и детей. Специалисты помогают тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, в том числе пострадавшим от насилия. Временный приют на безвозмездной основе можно найти в кризисных комнатах, где при необходимости обеспечат средствами личной гигиены, питьем и питанием. Обратившимся также окажут консультативную помощь психологи и юристы, специалисты посодействуют в трудоустройстве и восстановлении документов.

Если вы располагаете информацией о том, что в семье друзей или знакомых сложилась неблагополучная ситуация, сообщите в ближайший ОВД или по телефону 102.
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать