Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Молодая семья о Ветке: родные места дают уверенность и силу для дальнейшего развития

1036 0 10:12 / 27.04.2022
Родные места дают уверенность и силу для дальнейшего развития. Таким мнением поделилась с корреспондентом БелТА молодая семья Горбачевых из Ветки.

000023_1650998594_498465_big.jpg

Семья Горбачевых из Ветки вошла в тройку лидеров финального этапа областного конкурса "Лучшая молодая семья Гомельщины-2021". Своей искренностью и настоящими чувствами они очаровали жюри и всех присутствовавших в зрительном зале. Еще их отличает преданность и любовь к родным местам. "Родные места дают уверенность и силу для дальнейшего развития. Все здесь как будто помогает", - поделилась Галина. В ее рассказе ни разу не прозвучал эпитет - пострадавший район, хотя Ветковский не обошла чернобыльская трагедия. Был момент, делится девушка, когда она сама была маленькая, родители с ней вместе уехали в Минск, но спустя некоторое время вернулись в Ветку. С пор не было ни малейших сомнений, ни сожалений.

Галина и Артем Горбачевы вместе около 10 лет, воспитывают своих принцесс: восьмилетнюю Ксению и трехлетнюю Викторию. Девочки радуют родителей успехами, занимаются в гимназии и детском саду, посещают разные кружки. Ксения уже имеет свою копилку наград на творческих конкурсах, участвует в показах в Ветке, Гомеле, Минске.

Супруги нашли свое место под солнцем в родном райцентре. Галина специалист в КЖУП "Ветковское", Артем - исполнительный директор филиала "Агро-Ветка" ОАО "Ветковский агросервис". Глава семьи служит для своих девочек крепкой стеной, надежной опорой во всех смыслах. Супруга создает уют в доме, настроение для всей семьи. В свободное время мастерит украшения для девчонок.

"У нас очень много семейных традиций. Например, очень любим кататься на коньках. Даже летом приезжаем в Ледовый дворец в Гомеле. Всегда участвуем в общественной жизни района. Так, в конце лета всем коллективом подключились к акции БРСМ "В школу с добрым сердцем" и помогали собрать портфель первоклассникам. Муж всегда старается трудоустроить на предприятие студенческие отряды, чтобы ребята могли лучше познакомиться с профессией, заработать свои первые деньги", - рассказала Галина.

Этим летом супруги планируют новоселье. Как молодой семье им выделили участок в Хальчи. Они построили свой дом, сейчас благоустраивают территорию, озеленяют, высаживая плодово-ягодные деревья и кустарники. Уверенно стоят на ногах, сейчас их жизнь выходит на новый этап.

Ветковский район - один из пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Каждым днем жизни, каждым этапом развития ветковчане доказывают, что история их родного уголка, как и других регионов с похожей судьбой, достойна продолжения.

000023_9B77CA1A243D93FC4325883000662D2E_624798.jpg
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать