Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Учитель в солдатской шинели: в гомельских школах появились памятные таблички в память о педагогах-фронтовиках

1196 0 14:30 / 28.04.2022
Акцию реализовало управление образования горисполкома при поддержке областного отделения Белорусского фонда мира.


Таблички появились сегодня на учебных кабинетах в трех школах областного центра, где работали учителя с боевыми заслугами: в школе мира №27 – учителю физики Альбину Милевскому и первому директору учебного заведения, историку Илье Гайманову, в школе №2 имени Г.М. Склезнева – учителю русского языка и литературы, почетному гражданину Софье Осипковой, в школе №3 имени Д.Н. Пенязькова – заслуженному миротворцу Семену Шакарову.

Имена выбирали неслучайно – все педагоги участвовали в Великой Отечественной войне, партизанском движении, выступали за мир и процветание родной страны. После того, как вернулись с фронта, продолжали воспитывать и растить молодежь патриотами Беларуси, прививали им любовь к Гомелю и окружающим.

Школьники и миротворцы не просто открыли таблички в память об учителях-героях, им сегодня посвятили круглые столы, уроки истории, открытые диалоги.

– Мир вы сможете оценить в полной мере только тогда, когда будете помнить своих героев. Советую начать с биографии ваших родственников, в каждой белорусской семье есть люди, прошедшие войну. Расспросите родителей о подвигах прабабушек и прадедушек. Тогда вы точно будете отстаивать мир и благополучие своей страны, – предложил ребятам заместитель председателя областного отделения БФМ Владимир Восарев.

Акция «Учитель в солдатской шинели» – долгосрочная, к ней могут присоединиться все учреждения образования.



































Фото автора
Общество
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg