Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Украинские беженцы начинают самостоятельную жизнь в Гомельской области

588 0 15:51 / 28.04.2022
Беженцы из Украины начинают самостоятельную жизнь в Гомельской области. В регионе проработали ситуацию с каждым человеком, предложили варианты для дальнейшего обустройства. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник организационно-кадрового отдела Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста Артем Карпенко.

Временное пребывание для приехавших в регион украинцев организовали в здравницах и общежитии в Гомельской области. Комфортные условия для тех, кому негде было остановиться, создали в трех санаториях в Гомельском районе и общежитии в Мозыре. "В этих местах людям предложили проживание и питание, оказывается медицинская помощь, выдаются гигиенические принадлежности. У каждого уточнили по существующим потребностям, доставляли товары первой необходимости. В индивидуальном порядке закупали одежду и детские принадлежности. Помогали восстанавливать семейные связи. Стоимость пребывания в данных местах на одного человека в сутки составляет Br45. Таким образом, за месяц Гомельская областная организация Белорусского Красного Креста расходует почти Br1,5 тыс. на одного постояльца", - рассказали в организации.

Срок пребывания людей в здравницах зависел от принятого решения по их дальнейшему будущему. Ситуация каждого рассматривалась индивидуально. В здравницы приезжали сотрудники комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома, управления по гражданству и миграции. Была развернута широкая информационная кампания. "Проводили юридические консультации, оказывали всестороннюю поддержку, разъясняли о возможностях различных государственных органов, предлагали работу с предоставлением жилья. Важно помочь людям начать полноценную самостоятельную жизнь. А для желающих уехать мы организовывали рейсы до пограничных пунктов в Россию, страны Европейского союза, Украину в соответствии с запросами", - уточнил Артем Карпенко.

Как отметили в областной организации, срок пребывания каждого проживающего превысил 1 месяц. Получив все необходимое для жизни в регионе, 29 апреля беженцы покидают здравницы и общежитие. Они начинают самостоятельную жизнь. "Ввиду длительного пребывания в местах размещения, а также предоставленных возможностей по дальнейшему пребыванию в области срок нахождения лиц из Украины в местах размещения завершается. С каждым проработаны варианты их дальнейшего пребывания в Гомельской области. Органы государственной власти приложили все усилия для подбора вакансий по специальностям с предоставлением жилья. Лица, которые проходят медицинскую реабилитацию, также будут размещены в районах Гомельской области. Они продолжают получать медицинской помощь, и по выздоровлению им предложат рабочие места", - пояснили в областной организации.

Вместе с тем Гомельская областная организация Белорусского Красного Креста продолжает оказывать помощь украинцам за пределами мест размещения. В настоящее время направление оказания гуманитарной помощи разворачивается в сторону районов. "В районных организациях Белорусского Красного Креста ежедневно оказывается помощь прибывшим украинцам, которые разместились в регионе. Уже более 400 человек обратились за помощью. Сейчас на местах уточняются их потребности, при необходимости выдается одежда и обувь, гигиенические и продуктовые наборы, товары первой необходимости. Гомельская областная организация Белорусского Красного Креста продолжает следить за развитием ситуации и готова оказать необходимую помощь и поддержку каждому, кто в этом нуждается", - резюмировал Артем Карпенко.
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать