Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В канун Дня Победы мозыряне поздравляют участников Великой Отечественной войны

1335 0 15:38 / 06.05.2022
Сегодня ветераны получали поздравления, цветы и подарки от председателя Мозырского райисполкома Елены Павлечко, члена Совета Республики Национального собрания Беларуси Олега Слинько.


Борис Федорович Редько встречает гостей у подъезда своего дома. Ему 94 года и, к счастью, в таком почтенном возрасте ветеран чувствует себя хорошо, полон сил и энергии. Бывший капитан морского флота посвятил свою жизнь службе в море. В армию по собственной инициативе попал в 16 лет. Отучился в школе юнг, служил рулевым 3 класса на эскадренном миноносце «Грозящий». Более четверти своей жизни Борис Федорович живет в Беларуси, о чем, к слову, ни разу не пожалел.

– Пусть молодые люди будут также любить Родину, как люблю ее я, а в случае необходимости примут все меры для того, чтобы защитить нашу страну, – отметил во время разговора с гостями ветеран.

Елена Павлечко, в свою очередь, подчеркнула, что для молодых белорусов жизнь Бориса Федоровича – пример для подражания. Именно такие уважаемые люди заложили фундамент для мирной и спокойной жизни, доказали своим примером, как важно трудиться на благо собственной страны, стараться ради благополучия окружающих.

Еще одна уважаемая мозырянка, Мария Антоновна Николаева, встречала гостей в своей уютной квартире. Здоровье не позволило ей выйти на улицу, но на жизнь женщина до сих пор смотрит с оптимизмом и хорошим чувством юмора. Во время войны юная Мария работала машинисткой. Девушка печатала распоряжения для подразделений воинских частей, важные документы, за которыми обращались офицеры, а порой и секретную информацию. Не раз приходилось давать подписку о неразглашении. Во время боевых действий машинистка попала в минометный батальон, где встретила будущего мужа, с которым прошла через всю жизнь.

– Берегите каждый миг своей мирной жизни, и пусть будет много радости! – пожелала гостям Мария Антоновна. 










Фото автора
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать