Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

На большинстве рек Беларуси наблюдается понижение уровней воды

968 0 15:55 / 10.05.2022
На реках Беларуси почти повсеместно наблюдается понижение уровней воды. Об этом БелТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

640px-Ob_river_-a.jpg

"В истекший период (7-9 мая) на реках отмечался в основном спад уровней воды, в результате чего на притоке Сожа реке Ипуть в Добруше уровень воды опустился ниже опасной высокой отметки, а на Немане в Столбцах вода вошла в русло", - рассказали в Белгидромете.

По состоянию на 10 мая почти повсеместно на реках наблюдается понижение уровней воды с суточной интенсивностью 1-24 см, незначительное (1-3 см за сутки) повышение уровней воды отмечается в нижнем течении Днепра и на Западной Двине в Полоцке.

Вода находится в пойме на Немане в агрогородке Белица, на Днепре на участке Жлобин - Лоев, на Березине у городов Березино и Светлогорск, ее притоке реке Свислочь у деревни Теребуты, Соже на участке Славгород - Гомель, его притоках реках Остер у деревни Ходунь, Беседь у агрогородка Светиловичи и Ипуть в Добруше, притоках Припяти реках Стыр у деревни Лопатино, Цна у деревни Дятловичи, Ствига у деревни Коротичи, Уборть у деревни Краснобережье и других реках.

На Соже в Гомеле уровень воды на 43 см превышает опасную высокую отметку, здесь происходит спад уровня воды с интенсивностью 8 см за сутки.

Температура воды в реках и водоемах находится в пределах от плюс 7,8 до плюс 16 градусов.

В ближайшие дни на реках будет отмечаться в основном спад уровней воды, в результате чего на притоке Березины реке Свислочь у деревни Теребуты, притоке Сожа реке Остер у деревни Ходунь и притоке Припяти реке Цна у деревни Дятловичи вода войдет в русло.
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать