Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Турнир по дзюдо памяти следователя Валерия Акинчица прошел в Ельске

1166 0 10:36 / 14.05.2022
В Ельске состоялся открытый областной турнир по дзюдо, посвященный памяти старшего следователя В.А.Акинчица, среди юношей и девушек на призы управления Следственного комитета по Гомельской области. В личном первенстве соревновались спортсмены десяти команд из Гомеля и нескольких районных центров. 

   

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие председатель «Гомельской областной федерации самбо» – заместитель начальника УСК по Гомельской области Максим Спринцин, председатель Ельского райисполкома Виктор Замостик. 

В качестве почетного гостя на мероприятии присутствовала вдова сотрудника Ельского РОВД, погибшего при исполнении служебных обязанностей в 1979 году, Мария Петровна Акинчиц. 

В канву соревнований организаторы органично включили традиционный спортивно-благотворительный проект управления «Служить и защищать». Чествование ветеранов следствия и награждение особо отличившихся сотрудников направлено на раннюю профориентацию молодежи и привитие патриотизма. 

В номинации «Ветеран следственных подразделений» медалью «Служить и защищать» второй степени награжден старший следователь Мозырского РОСК Николай Ильюк. За профессионализм и компетентность медаль первой степени вручена начальникам Ельского и Наровлянского РОСК Алексею Власенко и Павлу Василевскому, заместителю начальника Мозырского РОСК Максиму Башаку. 

В номинации «Честь и закон» медалью второй степени поощрены старшие следователи Наровлянского, Ельского, Калинковичского отделов Лариса Талако, Александр Семененко, Сергей Капинский. 

За активную помощь в проведении турнира грамотой управления Следственного комитета награжден директор «Ельской ДЮСШ районной организации профсоюзов работников АПК» Андрей Байковский. 

 

После открытия турнира сотрудники Следственного комитета и председатель райисполкома возложили цветы к памятному знаку в честь погибшего офицера Валерия Александровича Акинчица. Совместно с активистами общественных организаций и школьниками отдали дань уважения воинам-десантникам, погибшим при освобождении Ельского района от немецко-фашистских захватчиков. В знак памяти о защитниках Родины возле памятника заложили аллею героев из 11 елей.



По итогам соревнований лучшими среди юношей 2010-2011 годов рождения стали: 

• в весовой категории 30 кг – Роман Язепов, Гомельский район; 
• в весовой категории 35 кг – Вадим Кашевич, Мозырь; 
• в весовой категории 46 кг – Давид Гожан, Речица; 
• в весовой категории 50 кг – Сергей Коваленко, Прайд. 

Среди девушек 2010-2011 годов рождения первое место заняли: 

• в весовой категории 32 кг – Арина Долгодилина, Гомельский район; 
• в весовой категории 36 кг – Валерия Винокурова, Гомельский район; 
• в весовой категории 40 кг – Александра Бондаренко, Гомельский район; 
• в весовой категории 44 кг – Виолетта Сорокина, Ельск; 
• в весовой категории 48 кг – Светлана Сусло, ШДИМ; 
• в весовой категории 63 кг – Ульяна Наумовская, Хойники. 

Среди девушек 2008-2009 годов рождения победили: 

• в весовой категории 40 кг – Арина Бурцева, Гомельский район; 
• в весовой категории 44 кг – Дарья Дадацкая, Ельск; 
• в весовой категории 63 кг – Маргарита Данилюк, Ельск. 

Победили и призеры соревнований награждены кубками, медалями, дипломами и памятными подарками. Тематические сувениры от управления Следственного комитета по Гомельской области увезли домой все участники турнира. 






 
Общество
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg