Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Более полумиллиона особей щучьего молодняка стали «новоселами» Днепро-Брагинского водохранилища

1067 0 16:48 / 17.05.2022
Зарыбление ведется за счет средств, полученных от уплаты членских взносов рыболовов-любителей из БООР. Оно повысит продуктивность и рекреационную значимость водоема, улучшит качество улова.

550 тысяч особей щуки выпустили в большую воду: процесс пошел

Рыбопосадочный материал закуплен в опытном рыбхозе «Белое» Житковичского района. Для создания благоприятных условий для роста вселённой рыбы соответствующими службами организован контроль.

– Днепро-Брагинское водохранилище – это социально значимый водоем. Здесь часто отдыхают люди, включая многочисленных рыболовов БООР. Естественного воспроизводства недостаточно, по­этому мы, зарыбляя водоем, помогаем природе восстановить естественный баланс и создаем условия для любителей посидеть с удочкой, – пояснил председатель областной организации БООР Павел Скурлов важность процедуры.

Километры водной глади и хороший лов – рай для фанатов этого вида промысла не только из нашей области. Площадь природного объекта составляет более 900 гектаров, а объем воды при полном наполнении – почти 43 миллиона кубометров.

Зарыбление водохранилища будет проходить в три этапа. Сейчас в большую воду выпустили 550 тысяч мальков щуки. Буквально на днях «новоселами» станут до 150 тысяч особей сома, одного из самых желанных трофеев для рыбака. А осенью планируют запустить неприхотливую и выносливую рыбу. Специалисты надеются на высокую приживаемость молодняка, учитывая благоприятные факторы: качество посадочного материала, кормовую базу, температурный режим. Так что приезжайте, отдыхайте, рыбачьте, но не нарушайте закон. 











Фото автора
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать